首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 户外家具 >> 正文

户外家具 引领流行新时尚

铁艺家具的表面基本上都经过电镀或氧化处理,材质本身的力学性能比较强,又不易磨损,所以应用得比较广泛。挑选时需要注意的是防锈处理一定要到位,而且铁艺家具表面起保护作用的氧化层非常容易磨损,应尽量注意使用时对家具表面的磕碰。

    鲜艳的色彩活跃花园气氛

    花园赏景露台看天阳台小憩———

    随着夏日的临近,人们越来越钟情于室外活动,在自家的小院里或阳台上支个凉伞,一张桌,几把椅,拥有闲适的午后时光。户外家具虽然渐热,但缺乏行业标准的约束,目前对于户外家具的防水、防晒、防变形和耐污等方面没有明确的要求。由于人们对各种材料和工艺的耐久性能缺乏了解,所以最担心买回家中的户外家具出现变形等问题,为此,在您挑选之前,不妨听听专家的意见。

    户外家具必备性格风吹日晒不动声色

    户外家具根据需要慎选材质

    目前市场上见得到的户外家具主要是凉棚和桌椅,材质也离不开铸铁、钢管、木头、藤器等几种。单就结实程度而言,铁艺最好,实木其次,藤器最差。不过从移动、搬运的方便程度看次序正好颠倒,藤器由于轻便,容易搬回室内,这又大大延长了其使用寿命。所以究竟挑选什么材质的家具,还是要看自家的状况。

    室外家具的挑选原则不比一般的室内家具,对节能等流行概念几乎没有要求,只要使用寿命长,结实耐用就可以了。铁艺和藤器的材质相对单一,挑选起来不困难。

    由于不同木质受环境影响程度差异大,所以挑选时要遵循几个原则:第一,人造板家具不适用于户外。防腐木不爱变形和开裂,对室外环境的适应会相对好些。第二,应挑选树种相对比较稳定,材料性能也稳定的树种。一般来说,针叶材比阔叶材要好些。第三,只用实木制成的家具在耐久性上要稍差一些,为了获得更长的使用寿命,户外家具经常是铸铁与木头的结合或钢管与木头的结合。

    留神户外家具安全性

    在选购室外家具时,还要注意其安全性能。桌子椅子的支撑强度不够会造成意外摔伤碰伤;每件家具的接头处要用手摸摸是否圆滑,如果是金属制品要看是否经过打磨处理,用手轻轻捋一遍看看是否有毛刺,焊点处是否处理细腻;藤器要注意藤条的最末端是否埋在内部,如果不是就有伤人的可能;木质家具要看有没有做出圆角,扶手和椅背边是否打磨圆滑,以避免意外磕碰到家具造成伤害。

    户外家具也需细养护

    只要是放在室外的家具,都有两个通用的养护原则:第一是都要尽量避免风吹日晒,第二是避免人为破坏家具表面的养护层。

    分开看,铁艺家具的表面基本上都经过电镀或氧化处理,材质本身的力学性能比较强,又不易磨损,所以应用得比较广泛。挑选时需要注意的是防锈处理一定要到位,而且铁艺家具表面起保护作用的氧化层非常容易磨损,应尽量注意使用时对家具表面的磕碰。实木家具表面会经过蜡处理或油漆处理、防腐处理,在避免人为损害的同时注意擦洗时不使用强酸强碱,以免损害漆膜。至于藤器是材质耐久性最差的,所以要充分利用其轻便的优势,不用的时候尽量收起来,不然使用寿命非常短。

    户外家具期待行业标准

    目前,国家还没有一个针对室外家具而制定的行业标准,而室内家具市场已经很热。因为百姓家用户外家具也是近两年才兴起的,大多的户外家具买卖主要是单位对单位,这样一来合同就变得非常重要。罗α认为,在合同中一定要体现出产品的技术要求、使用时间、保质期、油漆时间、镀层的保质期等,只有技术标准在合同文件中体现出来,出现纠纷才便于处理,有关部门可以依据技术要求对产品进行鉴定。因为模拟家具在室外的自然环境下的使用以及要经受的各种磨损腐蚀很困难,所以目前还没有统一的技术标准,但随着户外家具用品的市场越来越大,为了行业的规范,国家和相关部门应该出台适用于产品的质量标准。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

户外家具装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号