首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 户外家具 >> 正文

户外家具走出大房子开始走俏

户外家具作为家具当中一股新的时尚,体现着人们一种休闲放松的生活。这个夏天正在布置新家的业主,在挑选户外家具的时候可以忘却装修当中的种种纷扰,投入到田园生活的美景当中。今年夏天出现的户外家具品种更多,更有情趣,不仅可以用在庭院,更多的还可以带着它们出

    户外家具作为家具当中一股新的时尚,体现着人们一种休闲放松的生活。这个夏天正在布置新家的业主,在挑选户外家具的时候可以忘却装修当中的种种纷扰,投入到田园生活的美景当中。今年夏天出现的户外家具品种更多,更有情趣,不仅可以用在庭院,更多的还可以带着它们出行,让你轻装出发。

    三种生活方式的户外选择

    现在的户外家具可以分为三大类。一类是永久固定在户外的家具,比如木亭、木桌椅、铁艺桌椅等。一般这类家具要有良好的防腐性,重量也比较重,长期放在户外。还有一类就是可以移动的户外家具,比如藤艺、木艺等,用的时候放到户外,不用的时候可以收纳起来放在房间,所以这类家具更加舒适,不用考虑那么多坚固和防腐的性能,可以加入一些布艺等。

    另外一类就是可以携带的户外家具,比如小餐桌、餐椅和阳伞,这类家具一般是由铝合金或帆布做成的,重量轻,便于携带,野外出行游玩,垂钓都很适合,最好还能带上一些户外装备,烧烤炉架、帐篷一类的,为户外出行增添不少乐趣。

    户外家具选择粗中有细

    我们在选择家具的时候一般都会比较细致,然而户外家具的选择则是粗细结合。首先如果长期放在户外,不可避免风吹日晒,所以您要做好家具有一定的变形和褪色的心理准备,一般木材大多选择杉木和松木。然而在连接件的选择上,您则要细心一些,因为它关系到户外家具的坚固,总不能放上几天风一吹就散架了。

    所以它的自重要比较重,要和地面连接牢固,通过绳索、或者埋载的方式固定。

    在户外家具部件的连接上,一般是榫接或者金属件连接,一般金属间连接相比之下更坚固,然而做得好的榫接不但牢固,在受力中部件之间还有余地移动,增加了结构的稳定性。而且榫接家具也更具有田园的自然和结构的美感,但是要工艺好才可以。

    材质选择与居室风格有关系

    从材质本身讲,除了性能以外,在风格上还是有一些特性和技巧来做到与整体风格协调的。比如一般来说,铁艺的线条流畅,花纹的设计华贵典雅,容易和古典风格的室内设计相协调,做到刚柔并济。而木制的户外家具更加适合现代、简约风格的室内环境,在线条上一般以直线条为主,另外一些夸张的造型也比较好。对于田园风格的室内环境来说,木本色再适合不过了,天然的纹理和气质都比较容易做到协调,通过细腻的线条和细节营造平静的生活氛围。

    我家的庭院生活

    刘先生未来假日业主

    我们家的庭院面积不大,有三十多平米吧,在我们入住之前,就设计了一个小亭子,前年又买了几把椅子放上去,后来发现除了一个月一次和朋友聚餐以外,似乎用处不大。后来我们在莱太花卉市场发现了一些很有情趣的家具,于是买了一个大茶桌,好像是松木的,坐起来非常舒服,现在到了深夜的时候,我喜欢到院子里喝喝茶,和好朋友聊聊天,比以前的小桌子好多啦。

    户外家具随处走

    陈晓燕户外家具设计师

    人们越来越崇尚田园的悠闲生活,所以户外家具将会越来越流行,也会有越来越多的户外家具被设计和生产出来。而今年的户外家具品种和造型都有了新的突破,户外家具不再简简单单的是放在院子里,它更朝着室内家具的舒适和典雅发展,和室内家具的景致不同,户外家具更强调有趣和方便,让人看起来就能够放松,而且折叠、收纳都很方便。还有就是可以方便地运输,除了用在家里也可以出行的时候带着,折叠桌椅也成为今年夏天很流行的设计。

上一页123下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

户外家具装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号