首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 木材家具 >> 正文

选购板式家具应注意四点

制作质量主要看裁锯质量,边、面装饰质量和板件端口质量。裁锯中锯片的精度会影响板材的端面、端边质量,划痕、崩边、塌角等裁锯缺陷也会影响板式家具的外观质量。

    板式家具的基本材料为人造板、五金件连接而成。消费者在选购时,应注意以下几点:

    甲醛释放量

    板式家具一般以刨花板和中密度纤维板为基材,其板材中的甲醛释放量国家标准中均有规定。消费者若在选购时,打开门和抽屉,能闻到有一股刺激异味,造成眼睛流泪或引起咳嗽等状况,则说明家具中甲醛释放量超过标准规定要求,不应选购这类家具。

    表面质量

    选购时主要看表面的板材是否有划痕、压痕、鼓泡、脱胶起皮和胶痕迹等缺陷;木纹图案是否自然流畅;对于对称家具,更要注意板面色彩、纹路的一致性和谐调性。

    主要尺寸

    板式家具的主要尺寸(即功能尺寸),国家标准中均有规定,选购时要注意。因为家具如果小于规定尺寸,使用时会带来诸多不便,影响家具的使用。

    制作质量

    制作质量主要看裁锯质量,边、面装饰质量和板件端口质量。裁锯中锯片的精度会影响板材的端面、端边质量,划痕、崩边、塌角等裁锯缺陷也会影响板式家具的外观质量。边、面装饰主要看其装饰部件上涂胶是否均匀、粘结是否牢固、修边是否平整光滑,零部件旁板、门板、抽屉面板下口处等可视部位端面是否经过封边处理,装饰精良的板材边廓上应摸不出粘结的痕迹。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号