首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 木材家具 >> 正文

红木家具将成收藏热点

专家提醒,选购古典家具首先要分清原料,全红木家具、红木家具、红木贴面家具的价格都是不同的。同时,要防止厂家“新料旧做”。

    日前,花旗银行联合北京元亨利古典硬木家具公司,在上海举行了一场古典家具艺术品鉴赏活动。据主办方介绍,本次活动只针对两家企业的部分VIP客户,目的在于向客户提供一条更具增值性的投资渠道。

    而在不久前刚刚落下帷幕的“国际顶级私人物品展”上,作为中国本土奢侈品代表的元亨利古典家具在展会期间即吸引了众多富豪,不仅现场卖出了上千万元的家具,更与外国买家达成了1.1亿的成交意向。

    此前,建设银行已与元亨利方面达成了为购买红木家具的客户提供贷款业务的协议。这项业务将于2006年1月起向全国推行。

    种种迹象表明,继字画、珠宝之后,红木家具收藏正在成为新的投资热点。

    红木家具收藏日渐升温

    在本次古典家具艺术品鉴赏活动中,元亨利展示了包括圈椅、翘头案、罗汉床在内的30多件红木家具,件件价格不菲。其中,一对黄花梨木宝座价格高达33万元,一张罗汉床的价格则超过了150万元。

    令人多少有些意想不到的是,VIP客户对此表现出了极大兴趣。他们不仅仔细聆听了关于古典家具的介绍,还不时询问着一些细节问题。而相比惊人的价格,经济上相当富足的VIP客户更为关注的是古典家具极具诱惑力的增值空间。

    “‘投资性消费’这个说法,用在红木家具收藏上再合适不过了。”元亨利总经理杨波说,“就算不谈文化、家具内涵,红木家具本身就具有保值功能,而黄花梨木家具则被视为红木家具中的珍品,这是由其原料材质决定的。”

    花旗银行的工作人员告诉记者,作为针对花旗客户的投资理财服务,以前银行曾经举办过字画、珠宝等鉴赏活动,但近期他们通过市场调查发现,目前最具潜力的是红木家具收藏。“这次向客户展示元亨利硬木家具,就是为了给客户提供一条更具增值性的投资渠道。”

    据悉,我国的黄花梨主要集中生长在海南,其木质坚硬,是制作古典硬木家具的极品材料。采访中,记者了解到,近年来,海南黄花梨木原材料价格的平均增幅达到50%至80%,今年更是史无前例地达到了150%以上。直径30厘米的黄花梨木原料,市场价为每500克3000元至4000元。

    中国红木家具协会有关人士表示,金融界的纷纷介入,其实是对红木家具价格飞涨、投资收藏升温发出的一个信号。继字画、珠宝之后,以红木家具为代表的古典家具收藏正在成为投资收藏市场的新热点。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号