首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 木材家具 >> 正文

防火板与三聚氢胺板的区别

防火板贴面,一般是由表层纸、色纸、基纸(多层牛皮纸)三层构成的。表层纸与色纸经过三聚氰氨树脂成分浸染,使耐火板具有耐磨、耐划等物理性能。多层牛皮纸使耐火板具有良好的抗冲击性、柔韧性。

    防火板、三聚氰氨板是目前橱柜市场上常见的橱柜门板材料,但许多业主朋友并不了解两种材料的区别,而有些厂家的销售人员也有意混淆这两种材料,将三聚氰氨板说成防火板来卖。事实上,这两种材料是有一定区别的。

    三聚氰氨板,也有称双饰面板、一次成形板的。

    这种板材就是把印有色彩或仿木纹的纸,在三聚氰胺透明树脂中浸泡之后,贴于基材表面热压成形。三聚氰氨树脂固化后使贴面具有较好的耐磨、耐划等物理性能,因此比较适于作为厨房家具的要求。

    防火板,它的标准名称是耐火板。防火板只是人们的习惯说法,但它可不是真的不怕火,只是具有一定的耐火性能。防火板门板,是用防火板做贴面,刨花板做基材(也有用密度板的),经过橱柜工厂压贴后制成。与三聚氰氨板比起来,防火板加工更麻烦一些。三聚氰氨板可以直接裁板,而防火板需要喷胶后,使用压板机压一天以上的时间,才能下料使用。许多装修队、橱柜厂,没有专门的机器压板,就用一些土办法压板,那质量可就难保证了。这一点也提醒业主朋友,如果选择防火板门板的橱柜,是否有专业的压板设备也是值得注意的。

    防火板贴面,一般是由表层纸、色纸、基纸(多层牛皮纸)三层构成的。表层纸与色纸经过三聚氰氨树脂成分浸染,使耐火板具有耐磨、耐划等物理性能。多层牛皮纸使耐火板具有良好的抗冲击性、柔韧性。

    对比来看,防火板贴面是三层,比较厚(威盛亚、富美家等优质防火板,厚度在0.8mm以上),而三聚氰氨板的贴面只有一层,比较薄。所以,一般来说防火板的耐磨、耐划等性能要好于三聚氰氨板,而三聚氰氨板价格上低于防火板。两者虽然在贴面材料都含有相同的树脂,但厚度、结构的不同,导致性能上有明显的差别。两者是不能一概而论的。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号