首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 木材家具 >> 正文

实木家具清洁维护

木制家具在刷好油漆后,可在刷完油漆并干透的木家具上,均匀地涂上一层地板蜡,再用干净的软布擦光,即可保持漆皮光泽持久。此外经常用淘米水来擦拭木家具表面,可长期保持其漆面的光泽和亮度。

    实木家具需定期擦拭

    对于实木家具,市民应注意家具表面的清洁维护。定期用纯棉干软布轻轻拭去表面浮尘,每隔一段时间,用拧干水分的湿棉丝将家具犄角旮旯处的积尘细细揩净,再用洁净的干软细棉布揩。

    如果家具表面沾有污渍,千万不可使劲猛擦,可用温茶水将污渍轻轻去除,等到水分挥发后在原部位涂上少许光蜡,然后轻轻地磨拭几次以形成保护膜。

    打扫卫生时,勿使清洁工具触及家具,平时要注意,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞家具,使其表面不出现碰伤痕迹。

    同时,应尽量避免室外阳光对家具整体或局部的长时间暴晒,所以最好摆放在能躲开阳光照进来的地方。这样,既不影响室内采光,又保护了室内家具。

    如何让实木家具容光焕发

    木制家具的摆放要避开强光直接照射,冬季使用暖气、壁炉取暧时千万不要靠近家具,以防家具褪色开裂。

    要保持室内通风、干燥,不要让木制家具总处在潮湿的环境中,以免家具霉变。如果气候特别干燥,可用略湿的绒布擦拭表面,以防翘裂。

    不可用粗糙及锋锐的物体或是强酸、强碱等液体接触木制家具。

    木制家具表面的污垢,要经常及时地揩拭干净。

    木制家具在刷好油漆后,可在刷完油漆并干透的木家具上,均匀地涂上一层地板蜡,再用干净的软布擦光,即可保持漆皮光泽持久。此外经常用淘米水来擦拭木家具表面,可长期保持其漆面的光泽和亮度。

    木制家具漆表面不得热烫,如果盛满热水的茶壶放在家具漆面上,桌子表面会受到伤害。这时,可以用沾酒精的布将漆面损伤处擦拭一番,使伤痕不那么明显,但这种方法只可使用一次。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号