首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 门窗楼梯 >> 正文

铝合金门窗的特点、类型和适用范围

(一)铝合金门窗的特点 铝合金门窗与普通木门窗、钢门窗相比,具有下列几个特点: (1)轻质、高强。由于门窗框的断面是空腹薄壁组合断面,这种断面利于使用并因空腹而减轻了铝合金型材的质量,铝合金门窗较钢门窗轻50%左右。在断面尺寸较大,且质量较轻的情况下,其

    (一)铝合金门窗的特点

    铝合金门窗与普通木门窗、钢门窗相比,具有下列几个特点:

    (1)轻质、高强。由于门窗框的断面是空腹薄壁组合断面,这种断面利于使用并因空腹而减轻了铝合金型材的质量,铝合金门窗较钢门窗轻50%左右。在断面尺寸较大,且质量较轻的情况下,其截面却有较高的抗弯刚度。

    (2)密闭性能好。密闭性能为门窗的重要性能指标,铝合金门窗较之普通木门窗和钢门窗,其气密性、水密性和隔音性能均佳。铝合金门窗本身,其推拉门窗比平开门窗的密闭性稍差,因此推拉门窗在构造上加设了尼龙毛条,以增强其密闭性能。

    (3)使用中变形小。一是因为型材本身的刚度好,二是由于其制作过程中采用冷连接。横竖杆件之间、五金配件的安装,均是采用螺丝、螺栓或铝钉,它是通过角铝或其它类型的连接件,使框、扇杆件连成一个整体。这种冷连接同钢门窗的电焊连接相比,可以避免在焊接过程中因受热不均而产生的变形现象,从而确保制作精度。

    (4)立面美观。一是造型美观,门窗面积大,使建筑物立面效果简洁明亮,并增加了虚实对比,富有层次感;二是色调美观,其门窗框料经过氧化着色处理,可具银白色、金黄色、青铜色、古铜色、黄黑色等色调或带色的花纹,外观华丽雅致,无需再涂漆或进行表面维修。

    (5)耐腐蚀,使用维修方便。铝合金门窗不需要涂漆,不褪色、不脱落,表面不需要维修。铝合金门窗强度高,刚性好,坚固耐用,开闭轻便灵活,无噪音。

    (6)施工速度快。铝合金门窗现场安装的工作量较小,施工速度快。

    (7)使用价值高。在建筑装饰工程中,特别是对于高层建筑、高档次的装饰工程,如果从装饰效果、空调运行及年久维修等方面综合权衡,铝合金门窗的使用价值是优于其它种类门窗的。

    (8)便于工业化生产。铝合金门窗框料型材加工、配套零件及密封件的制作与门窗装配试验等,均可在工厂内进行大批量工业化生产,有利于实现门窗设计标准化、产品系列化和零配件通用化,以及门窗产品商品化。

    (二)铝合金门窗的类型

    根据结构与开闭方式的不同,铝合金门窗可分为推拉门、推拉窗、平开门、平开窗、固定窗、悬挂窗、回转门、回转窗等几种。根据色泽的不同,铝合金门窗可分为银白色、金黄色、青铜色、古铜色、黄黑色等几种。根据生产系列(习惯上按门窗型材截面的宽度尺寸)的不同,铝合金门窗可分为38系列、42系列、50系列、54系列、60系列、64系列、70系列、78系列、80系列、90系列、100系列等。

    (三)铝合金门窗的适用范围

    铝合金门窗适用于由密闭、保温、隔声要求的宾馆、会堂、体育馆、影剧院、图书馆、科研楼、办公楼、电子计算机房,以及民用住宅等现代化高级建筑的门窗工程。

   ◆  塑钢门窗异型材的类型

    (一)塑钢门窗按用途分类

    1、主型材

    主型材在塑钢门窗结构中起主要作用,断面尺寸较大。如框料、扇料、门边料、分格料、门芯料等。

    2、副型材

    副型材在塑钢门窗结构中起辅助作用,断面尺寸较小。如玻璃压条、门板压条、密封条以及起连接作用的连接板、连接管等。另外,制作纱窗用的型材,因其截面较小,也列入副型材范围。

    (二)按尺寸分类

    按截面尺寸大小以框料厚度尺寸划分系列。如45系列、50系列、53系列、58系列、60系列、70系列、80系列、85系列、100系列等,都是指框料厚度尺寸分别为45、50、53、58、60、70、80、85、100(mm)等。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号