首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 门窗楼梯 >> 正文

怎么样选购塑钢门窗

塑钢选购注意点:门窗框、扇型材内均嵌有专用钢衬;玻璃应平整,安装牢固,安装好的玻璃不直接接触型材。不能使用玻璃胶。若是双玻平层,夹层内应没有灰尘和水汽;门窗开关部件关闭严密,开关灵活;塑钢门窗均在工厂车间用专业设备加工制作,不能在施工现场制作。

    塑钢门窗是新一代门窗材料,因其抗风压强度高、气密性水密性好,空气、雨水渗透量小,传热系数低,保温节能,隔音隔热,不易老化等优点,已成为第四代新型建筑门窗。

    选购塑料门窗注意事项

    1、不买廉价塑钢门窗。

    2、重视玻璃和五金件。玻璃应平整、无水纹。玻璃与塑料型材不直接接触,有密封压条贴紧缝隙。五金件齐全,位置正确,安装牢固,使用灵活。

    3、塑钢门窗表面应光滑平整,无开焊断裂。

    4、密封条应平整、无卷边、无脱槽、胶条无气味。门窗关闭时,扇与框之间无缝隙。

    5、门窗四扇均为接一整体、无螺钉连接。

    6、推拉塑钢门窗开启滑动自如,声音柔和、绝无粉尘脱落。

    7、门窗框、扇型材内均嵌有专用钢衬。

    8、玻璃应平整,安装牢固,安装好的玻璃不直接接触型材。不能使用玻璃胶。若是双玻平层,夹层内应没有灰尘和水汽。

    9、开关部件关闭严密,开关灵活。

    10、塑钢门窗均在工厂车间用专业设备加工制作,不能在施工现场制作。

    另外,选购时,最好选用那些知名企业生产的名牌材料,选择具有较高专业素质的施工队、具有一定规模的正规施工单位或经销商来安装,虽然价格略高,但质量有保证。

   ◆  如何辨别塑钢门窗的优劣

    塑钢窗仍是目前家居装修时的首选,不仅因为质地轻便,而且相对原来的铝窗,塑钢窗的隔热、防噪等效果也更好。

    辨别塑钢窗,先要识别材料。UPVC型材是塑钢门窗质量与档次的决定性因素,好的UPVC型材从外表上看应该是表面光洁,颜色青白。特别要提醒的是,高档的UPVC型材颜色应该是白中泛青,这样的颜色抗老化性能好。而中低档的型材是白中泛黄,这种颜色防晒能力差,使用几年后会越变越黄直至老化、变形、脆裂。

    而五金件的内在强度、外观、使用性都直接影响着门窗的性能。许多中低档塑钢选用的是塑料五金件,其质量及寿命都存在着极大的隐患。

    材料选择好以后,就要看门窗的组装质量,主要是看外观是否光洁无损,焊角是否整齐,五金件是否配齐,有无钢衬等。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号