首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 门窗楼梯 >> 正文

教你如何选购塑料门窗的四大技巧

随着社会生产力和科学技术的不断发展,塑料门窗在我国作为第四代换代产品而进入家庭。但是,在众多的门窗产品当中,作为消费者又是如何的选择的呢?下面教各位消费者几个小技巧: 其一是价格。目前原材料涨价为什么塑料门窗没有水涨船高反而以低价走俏了呢?一些企业在

    随着社会生产力和科学技术的不断发展,塑料门窗在我国作为第四代换代产品而进入家庭。但是,在众多的门窗产品当中,作为消费者又是如何的选择的呢?下面教各位消费者几个小技巧:

    其一是价格。目前原材料涨价为什么塑料门窗没有水涨船高反而以低价走俏了呢?一些企业在产品质量上作文章,比如改变原材料配方,PVC树脂粉的价格每吨7000元,而轻钙的价格每吨才300多元,PVC树脂粉在塑料型材的配方中应占75%,而轻钙仅占6.2%。为降低成本,他们就不顾产品质量而增加钙粉,有的增加到30-50%,甚至更多,成本虽然降下来了,塑料型材就发生了质的变化,型材材质的寿命就会缩短,将来很可能出现崩裂、褪色、自动掉块、脱落,最终坑害消费者。更有甚者是一些不法经销商把最坏的产品改头换面,改换覆膜以次充好,既坑害了消费者,也破坏了质量信得过厂家的信誉。

    其二是其他配件。塑料门窗是由十几种配件组合而成,它的构成和人体一样都发挥着各自的功能,缺一不可,不过塑料门窗的大部分配件都包装在塑料型材以内,安在墙壁上看不出来配件的内在质量,配件的质量、价格也悬殊很大,例如钢衬,钢衬是在塑料型材樘内用自攻钉把型材和钢衬连结在一起的,故名思义也叫塑钢门窗,钢衬是不可缺少的。国家明确规定塑料门窗樘内穿钢衬最低限度不低于1.2厘米厚,可是有的是1.0、0.8或0.6都有,有的还用旧货回收的废铁皮或汽油桶皮塞进去,还有的甚至不穿钢衬。塑料门窗樘内钢衬如果达不到要求,时间一久,将要变形。

    其三,在膨胀钉和发泡胶、密封胶方面,它们是塑料门窗框与墙壁之间连结处起着固定牢固、密封严、隔音、保温、防水的功能。可是发泡胶和密封胶价格质量也悬殊很大,有的发泡胶质量好的25元一筒,也有的质量差的14元一筒,密封胶有70元一件的,也有30元一件的。在施工过程中有的只用密封胶涂抹外层,缝隙内根本就不打发泡胶,这样到雨天窗户顺窗渗水,密封胶掉块,缩短窗户的寿命。

    其四,窗扇中的滑轮和锁,它们都起着安装牢固,使用方便,开启灵活,居住安全的作用,可是它们的质量和价格悬殊很大,有的塑料滑轮才0.2元一个,有的不锈钢质量好的买一个在2元以上,有的塑料窗锁0.5元钱一个,有的不锈钢5元钱一个,还有更好的价格更贵。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号