首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 门窗楼梯 >> 正文

家居选购漂亮百页窗只须三步

一般来说,厨房、厕所等小房间适用暗装的百页窗,而客厅、卧室、书房等大房间则较适合使用明装的百页窗。

    漂亮的百页窗深受大家的欢迎,不仅因为它可以遮挡窗外射进来的光线,还在于它能够保证室内的通风。

    百页窗既实用又美观,从经济角度上来看,比起定做窗帘的花费也要少得多,比较适合追求时尚的年轻人。

    目前,在建材超市中,百页窗的品种选择较多。在选购的时候,要注意看质量、量尺寸,以免在使用时产生不必要的麻烦。

    挑选步骤一:看页片质量

    百页窗的页片是重要部分。当选购百页窗时,最好先触摸一下百页窗页片是否平滑均匀,看看每一个页片是否会起毛边。一般来说,质量优良的百页窗在页片细节方面的处理较好,特别是塑料、木块、竹片制作的百页窗页片,质感较好的页片,它的使用寿命也会较长。

    挑选步骤二:检验调节杆

    调节杆也是百页窗的一个需要重点考察的部分。百页窗的调节杆有两个作用,一是调节百页窗的升降开关,另一个是调节页片的角度。在检验调节杆时,先将百页窗挂平试拉,看升降开关是否顺滑,然后转动调节杆看页片的翻转是否同样灵活自如。

    挑选步骤三:量尺寸

    百页窗的安装有暗装和明装两种方式,选购时需根据不同的装配方式来量取百页窗的大小。

    暗装在窗棂格中的百页窗,它的长度应与窗户高度相同,宽度却要比窗户左右各缩小1~2厘米。若百页窗明挂在窗户外面,那么它的长度应比窗户高度长约10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右,以保证其具有良好的遮光效果。

    一般来说,厨房、厕所等小房间适用暗装的百页窗,而客厅、卧室、书房等大房间则较适合使用明装的百页窗。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号