首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 门窗楼梯 >> 正文

当心塑钢门窗铅中毒 选购别只看颜色

铅进入人体后,会损害骨髓造血系统、大脑神经系统和泌尿系统及生殖器官等,导致贫血、头痛、眩晕、乏力、困倦、便秘和肢体酸痛等。在选购时,消费者不要以白色为标准,而应向经销商索要产品质量检验合格证。

    白得刺眼的塑钢门窗,会对人体造成极大的伤害。昨日,南昌市装饰行业协会提醒消费者,一些铅盐类制成的塑钢门窗在日光和热量的长期作用下,表面形成铅粉尘,造成空气中的铅污染,从而,损害骨髓造血、大脑神经系统。

    昨日上午,南昌市民陈女士致电本报称,一个月前,她家的新房子安装了塑钢门窗。半个月后,全家人都不同程度地出现了头晕、四肢酸痛等症状。后来,陈女士一朋友说,可能是家里安装的塑钢门窗的材料含有铅成分,导致陈女士家人铅中毒。随后,记者在南昌市一些建材市场看到,在选购门窗时,一些光亮的塑钢门窗受到了众多市民的青睐。在南昌市建材市场,一建材店老板告诉记者,塑钢门窗的节能效果非常好,同时塑钢门窗属于“绿色环保”产品,所以卖得十分跑火。

    昨日,南昌市装饰行业协会谌主任提醒消费者,一些不法厂家为谋取暴利,生产一些有毒塑钢门窗。有毒塑钢门窗白中透蓝,光洁感很强烈。在日光和热量的长期作用下,表面形成铅粉尘,造成空气中的铅污染。铅进入人体后,会损害骨髓造血系统、大脑神经系统和泌尿系统及生殖器官等,导致贫血、头痛、眩晕、乏力、困倦、便秘和肢体酸痛等。在选购时,消费者不要以白色为标准,而应向经销商索要产品质量检验合格证。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号