首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 沙发床架 >> 正文

什么样的床益于睡眠

液循环,减慢心率,降低血管阻力,从而减轻心脏负荷,降低心肌耗氧量,经实践检验在缓解冠心病心绞痛等方面能取得良好的效果,同时还有调节血压、降低血脂、稳定心脏、减少心律失常等作用,不失为一种防治心脑血管疾病的良药。

    什么样的床益于睡眠?

    首先,床的硬度要适中,褥垫勿太软或太硬。软硬适中的床,可以保持脊柱维持正常生理弯曲,使肌肉不易产生疲劳。过硬的床,增加肌肉压力,使人腰酸背痛,不得不时常翻身,难以安睡,浅睡时间增多;过软的床,则造成脊柱周围韧带和关节的负荷增加,肌肉被动紧张,久而久之就会引起腰酸背痛。其次,床铺面积大,睡眠时便于自由翻身,有利于气血流通,筋骨舒展。一般单人床宽90厘米,双人床宽150厘米,长为180-190厘米。但对于少数身高在185厘米以上者就不够了,合适的长度应为身高加20厘米左右。再次,床的高度以略高于寝者的膝盖为宜,即一般在0.4-0.5米,这种高度便于上床、下床。床过高,使人易产生紧张而影响安眠;床过低,则易于受潮,寒湿、潮湿易侵入人体,不仅易患关节炎等病,还使人感到不适,难以安卧。有报道称,有一种似摇篮一样可以摇荡的活动床,人睡在床上,床可轻柔震荡,酷似婴幼儿睡在摇篮内轻轻荡漾摆动。目前市场上销售的水床,用水的动荡刺激躯体;还有一种床可以定时播放催眠曲,以促进安眠,虽治疗效果有待验证,但不失为一种有益的探索。

    什么样的枕头益于睡眠?

    首先,枕头的高低要合适。枕头过高或过低都是有害的。高枕妨碍头部血液循环,易造成脑缺血、打鼾和落枕。“高枕无忧”在科学上是不成立的。低枕使头部充血,易造成眼睑和颜面浮肿,特别是当患有高血压、心脏病时更需选择合适的枕头。枕头的高度以稍低于肩到同侧颈部距离为宜,一般为5-8厘米。

    睡眠对心脑血管病患者的重要性不言自明,而很多老年人却固执地坚持自己的生活习惯,导致睡眠时间过短,或睡眠质量不高,再加之清晨长时间高强度的晨练,往往达不到健身的效果,反而诱使疾病突发。因此,睡前、睡后科学地服用药物对心脑血管健康十分重要。天津中新药业生产的速效救心丸,其主要成分为川芎和冰片,具有行气、活血、止痛的功效。该药能改善缺血心肌的血

    液循环,减慢心率,降低血管阻力,从而减轻心脏负荷,降低心肌耗氧量,经实践检验在缓解冠心病心绞痛等方面能取得良好的效果,同时还有调节血压、降低血脂、稳定心脏、减少心律失常等作用,不失为一种防治心脑血管疾病的良药。“犯了再吃,不如常吃不犯”的道理并非一句顺口的老话,而是一条确实有效地提高患者生命质量的口诀。

    特别是老年朋友,长期相信速效救心丸的急救效果而忽视日常规律服用,这样的做法往往会降低良药的功效。因此,老年朋友应该体会科学服药的重要性,科学保护自身的健康。其次,枕头的软硬度要适中,稍有弹性。枕头太硬,头颈与枕接触的相对压力增大,引起头部不适;枕头太软,则难以维持正常高度,使头颈部得不到一定支持而疲劳;枕头弹性太大,则头部不断受到外部弹力的作用,易产生肌肉的疲劳和损伤。太强的弹性会产生振动,刺激耳朵,长期下去,容易产生不良的后果,也会引起不适的感觉,影响睡眠。适当的枕头应稍具硬度并且透气。

    什么样的被子益于睡眠?

    被子应尽量地轻些,而且保温性能好,不要给身体增加负担,因怕冷而盖上几床沉重的被子可使血液循环不良,有诱发脑血管障碍和心脏病的危险。在寒冷地区应适当利用室内采暖设备,而不要使用沉重的被子。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号