首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 沙发床架 >> 正文

沙发床的妙用

沙发床的设计也多种多样。如带储藏沙发床,沙发的一边可以作为储物箱,把靠垫拿下来放在储物箱内,即组合成一个沙发床;有的沙发扶手可九十度平摆成床头,床垫由坐椅直接拉出;有的是翻转沙发座而形成的双人沙发床……这么多的设计,相信总有一款合你意。

 

    外型时尚方便好用

    舒适、实用、多功能是沙发设计发展的趋势,而沙发床则顺应这种潮流应运而生。

    越来越多的年轻人在选择家具时,都很注重家具的使用功能以及颜色和外形。

    目前市场上的沙发床有两折、三折的,可分为将椅背拉平的折叠和靠滑轨拖拉伸缩的拖拉式,床架的折叠和展开过程易于操作。收起后的沙发床显得非常精巧而不笨拙,一般都比当做床使用时所占面积均缩小了近二分之一,坐在上面的舒适感与真正的沙发没有两样。

    沙发床的设计也多种多样。如带储藏沙发床,沙发的一边可以作为储物箱,把靠垫拿下来放在储物箱内,即组合成一个沙发床;有的沙发扶手可九十度平摆成床头,床垫由坐椅直接拉出;有的是翻转沙发座而形成的双人沙发床……这么多的设计,相信总有一款合你意。

    布艺制作美观实用

    沙发床是近几年来家具中最富妙思奇想的设计了,虽然比起一般的沙发,它在价格上是贵了些,然而在空间狭窄局促的时候,却是相当值得的一项花费。一分钱一分货,如果你只打算将沙发床用来招待那些偶尔前来过夜的客人,那么,可以选择较便宜的样式就足以应付了。但是,如果你所住的是一间单房公寓,沙发床便是每晚必备的东西,因此在选购时,也就以那种品质优良、持久耐用的式样为主。

    据介绍,制作沙发床的材料一般有两种,一是木材的,一是布艺的。

    由于布艺沙发床外包的花布多为易于透气的棉布,布面可拆卸换洗,加上温馨典雅,既美观又实用,因此很受大众欢迎。

    选购小贴士

    ▲首先要检查沙发床是否柔软适度,弹力均衡,可以的话躺在上面体会一下。无论仰卧或侧卧,都能保持骨骼和肌肉的正常姿势,这样的沙发床才最舒服。

    ▲注意四角有无声响出现。若使用质量不佳的弹簧,沙发床的床角最容易发现质量问题,因为好的弹簧遇到压力也不会有声响。注意床的高度,过高上床不方便,过低影响人体健康,因为在距离地面30厘米左右的地方,尘埃聚集最多。

    ▲清洁维护。平日应不定时以毛刷刷去灰尘,或将灰尘集中再用吸尘器吸,千万不要用力拍打,以免造成不必要的重量负荷,这样才能延长沙发床的寿命。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号