首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 沙发床架 >> 正文

挑选床具常识

床上布艺一定要选用对人体健康的“绿色”面料,市场上多以纯棉为主,其他如麻、毛料、蕾丝多是辅助搭配,触肤感越好、感觉越细柔的床品越有助于睡眠。

    1.床架

    床架的选择没有太多条条框框的限制,主要在于个人喜欢的风格和眼光。面积较小的居室,可以选用具有收纳功能的床架,别小看一张床,它两侧的大抽屉能收纳很多杂物;而简约风格的板式床的设计,床的高度逐渐走低,多以圆柱形金属腿支撑,这就要求生产工艺足够过硬才能保证床体结实耐用;布艺床的关注度也在提高,而整床布艺是否都可拆洗将决定您平常打理的繁简。

    2.床垫

    对于需要“历经考验”的床垫来说,正确的挑选方法是非常重要的。优质的床垫厚度均匀、平整,正面的缝线凹陷深度明显,把床垫竖立起来笔挺方正,不易翻倒,人躺上去能感觉到很好的弹性;对比优质床垫,你会明显感到劣质床垫的四周边沿钢架缺乏柔韧性,弹性很差,当视线与边沿平齐时你会发现厚度不均匀,四周也不够平整,由于内部的海绵较薄,缝线的深度很浅,用手按压正面没有饱满的感觉,甚至会触摸到弹簧,因此竖立起来检验也容易翻倒。二者最明显的区别是,低质床垫比合格产品的总重量要轻得多。床垫有3种基本类型———泡沫式、填充式和弹簧式。弹簧床垫的质量取决于它的弹簧数量,越多越好。一般床垫的弹簧数量在500个左右,有些床垫的弹簧达到1000个,它基于人体工程学原理设计而成,可以减轻身体敏感和易动部位的压力,改善血液循环,给人由头至脚的完整的承托,确保了脊椎与床垫间的无间距状态,保证了睡卧姿势的正确、舒适。

    3.床上布艺

    床上布艺一定要选用对人体健康的“绿色”面料,市场上多以纯棉为主,其他如麻、毛料、蕾丝多是辅助搭配,触肤感越好、感觉越细柔的床品越有助于睡眠。专家指出,纯棉布料柔软且有很好的吸汗功能,最有利于汗腺“呼吸”,因为棉是纯天然质地,感觉清凉,触感纤柔,而且它吸收湿气的功能一年四季都很适用。不足之处是纯棉面料比较厚重,洗涤起来不是很方便,且容易缩水,基于这点考虑,您也可以选择50%棉、50%聚酯纤维的混合面料。值得注意的是,织法的密度也会影响床品呈现出的质感,一般来说,织法越密触感越细越柔软,而且不易起球和沾灰,结实耐用。数据表明,平均在1立方厘米中,织法超过180纱以上,便可营造出轻柔细腻的感觉,所以,您在选购时不妨问一问销售人员相关技术指标。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号