首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 沙发床架 >> 正文

沙发如何清洗

清洗过后,应给沙发上一层防护液,以防止污垢再次渗入皮质毛细孔里造成二次污染。防护液最好用真皮沙发专用液体软性蜡,否则皮质会变硬迅速老化。

    布艺沙发、座椅如何清洗?

    (1)准备的东西:方舟公司的清洁王原液或丽洁底泡地毯清洁剂、全能去渍剂、蒸汽机、干泡沙发清洗机、小型抽洗机、干布。

    (2)要点:用丽洁低泡地毯清洁剂或全能去渍剂将个别重污垢处作预处理,然后再全面处理。

    (3)步骤:

    i)将清洁王原液或丽洁底泡地毯清洁剂喷于沙发表面,浸润3-5分钟。

    ii)用蒸汽机加热表面。

    iii)用干泡沙发清洗机清洁表面。

    iv)用小型抽洗机清水过洗表面。

    真皮沙发如何清洗?

    现在许多家庭的真皮沙发由于长时间不注意保养,已经是面目全非,用之不舒心,弃之又可惜,自己清洗又洗不干净,请别人清洗,又怕洗坏洗花了。清洗真皮沙发应注意以下几点:

    (1)真皮沙发轻微污垢,可以用“立新家具保养蜡”(Shineup)直接清洁护理。

    (2)真皮沙发污染严重时,不仅失去原有的光泽,而且污垢渗入到真皮毛细孔里。要将这些污垢清洗干净,需要用清洗沙发的专用蒸汽机和专用的清洗剂。

    (3)使用沙发蒸汽机清洗沙发时,先在不显眼处做一个试验,看其皮质是否褪色,如褪色就得用其他方法。

    (4)清洗过后,应给沙发上一层防护液,以防止污垢再次渗入皮质毛细孔里造成二次污染。防护液最好用真皮沙发专用液体软性蜡,否则皮质会变硬迅速老化。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号