首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 沙发床架 >> 正文

布艺沙发选购全攻略

布艺沙发拥有富于变化的色彩和生动的图案设计,再加上柔软的舒适度,越来越为大众喜爱,如果您刚搬了新家,置换了崭新的家具,那么搭配布艺沙发是个不错的选择。转悠了各大家具卖场,布艺沙发真不少,也许因为可选择布艺沙发款式太多,反而挑花了眼。


    布艺沙发拥有富于变化的色彩和生动的图案设计,再加上柔软的舒适度,越来越为大众喜爱,如果您刚搬了新家,置换了崭新的家具,那么搭配布艺沙发是个不错的选择。转悠了各大家具卖场,布艺沙发真不少,也许因为可选择的款式太多,反而挑花了眼。

    现在在这儿普及一些基本的布艺沙发选购要领:

    1、看沙发骨架是否结实,这关系到沙发的使用寿命和质量保证。具体方法是抬起三人沙发的一头,注意当抬起部分离地10cm时,另一头的腿是否离地,只有另一边也离地,检查才算通过。

    2、看沙发的填充材料的质量。具体方法是用手去按沙发的扶手及靠背,如果能明显地感觉到木架的存在,则证明此套沙发的填充密度不高,弹性也不够好。轻易被按到的沙发木架也会加速沙发布套的磨损,降低沙发的使用寿命。

    3、检验沙发的回弹力。具体方法是让身体呈自由落体式坐在沙发上,身体至少被沙发坐垫弹起2次以上,才能确保此套沙发弹性良好,并且使用寿命会更长。

    4、注意沙发细节处理。打开配套抱枕的拉链,观察并用手触摸里面的衬布和填充物;抬起沙发看底部处理是否细致,沙发腿是否平直,表面处理是否光滑,腿底部是否有防滑垫,等等细节部分。好的沙发在细节部分品质也同样保持精致。

    5、用手感觉沙发表面,是否有刺激皮肤的现象,观察沙发的整体各部分面料颜色是否均匀,各接缝部分是否结实平整,做工是否精细。

    布艺沙发注定是家里使用频率最高的物件之一,无论看书、看电视,甚至增进感情的小打小闹,都会在沙发上上演,长久下去,这沙发不脏才怪。有的沙发可以拆洗,您家的沙发是否也同样方便?不过,一般越是高档的品牌可拆洗的就越少,因为再上等的面料,都经不起数次的来回拆洗,这么做多少会影响到原先面料的平整外观,因此高档品牌都会提醒您定期将沙发送去专门保洁公司干洗。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号