首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 沙发床架 >> 正文

真皮沙发的选购与保养

真皮沙发所带来的完美触觉和天然气息,用皮肤去感觉原皮的温暖,用眼睛阅读那些不可预测的线条与纹路,生活变得细腻而柔情。尽管新的材质层出不穷,但是永远无法替代真皮沙发。

    沙发,作为客厅生活不变的主题,我们总有很多选择:千变万化的布艺沙发、深沉厚重的实木沙发、光洁锃亮的钢制沙发……尽管新的材质层出不穷,但是永远无法替代真皮沙发所带来的完美触觉和天然气息。用皮肤去感觉原皮的温暖,用眼睛阅读那些不可预测的线条与纹路,生活变得细腻而柔情。真皮散发的醇和气息,如一樽高贵稀有的葡萄酒,穿过岁月的印痕,历久而弥香。

    早在远古时代,人类已知道使用皮革来改善他们的生活。时至今日,真皮沙发的制造工艺已经日臻完善。目前,我们所用的真皮沙发大多为牛皮,像树的年龄一样,牛皮忠实而精确地记录了牛的生命历程,它所受到的创伤、和同类的拼搏、受到野兽的攻击、牛虻的叮咬都记录在它留下的牛皮上。因此,世界上没有完全相同的两张牛皮。

    市面上的皮革按质地大致可分为:全青皮、半青皮、压纹皮、裂纹皮四种。前两种一般价格高昂,不过质量上乘;而后两种,相对便宜,为一般家庭所使用。

    原青皮沙发:奢华极品

    是全青皮中的上品,精选特别皮胚,一般张幅大、韧度高,伸缩性强、质感好、伤痕少。在加工过程中要求甚严,主要特点在于不补灰、不染色、磨革次数少。由于不能有太多明显的伤痕,所以能够达到要求的皮革很少,因而显得珍贵,乃皮革中的珍品。阿尔卑斯山脉下广袤肥沃的天然牧场,这里的牛皮由于长期受到地中海温暖湿润海风的滋养,柔韧油润,品质超凡,再经过精湛工艺的加工处理,声誉卓著的意大利牛皮便由此产生,国内销售的著名品牌如米洛、皮匠大师等均多采用此类皮料。

    特点:原青皮无论外形质量均近乎完美,舒适感极强、风格大气、设计精美,价格较昂贵,适合别墅、都市大户型,多为名牌大厂生产。

    购买贴士:原皮颜色深浅分明,纹路自然收缩,透气、光泽度好,手感舒适爽滑。由于价格昂贵,购买时请注意分辨品牌的真实性,一般来讲选择知名的家私商场购买比较稳妥。

    保养:不能用水、化学稀释剂清理,否则马上变黑疤,只能用橡皮擦,干擦、毛巾、毛刷处理。

上一页123下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号