首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 沙发床架 >> 正文

选沙发 巧用身体丈量法

试坐时要仔细感觉身体与沙发间是否有空隙,主要是腰部,如身体与沙发面存在能插入一只手的空隙则证明此处肢体重量无支撑。再就是检查坐深,当最大限度靠坐在沙发上时膝关节仍在座外为宜。通过以上3个步骤您就基本可以挑选到符合您个人人体工程学要求的沙发了。

    沙发与人体接触的时间很长,因此,挑选沙发时莫要只看华丽的外表,更要注意舒适性,专业说法是要看它是否符合人体工程学。根据人体工程学测算,适合我国人体特点的坐高在360毫米—380毫米之间、坐深480毫米—500毫米为合适;坐面与靠背的夹角在110°-120°之间为宜,而这些数据您在购买已做好的家具时是不便测定的。另外,面对规格一定的家具,顾客高矮胖瘦不一,而选购时由于时间所限,很难挑选一款适合自己身体的沙发,这时需要用身体丈量法来测定。

    办法是一摸二看三坐。

    一摸坐高的适宜高度应与您的膝盖高度相当。用手将坐垫压至极限,手的位置应略低于膝盖骨为宜,高于膝盖,坐时脚掌不能全部着地,过低腿部的屈伸容易受限。

    二看坐在沙发上时先不要靠到背上,而取“正襟危坐”式,上身与腿基本成90°,两目平视前方选一固定目标,然后再将身体全部靠在沙发上,取一个最舒服的姿势。此时若选定的目标消失在视野的下方则证明靠背与坐面的角度过大。这种姿势如颈部无支撑,很快脖子就会感到酸痛。

    三坐在试坐时要仔细感觉身体与沙发间是否有空隙,主要是腰部,如身体与沙发面存在能插入一只手的空隙则证明此处肢体重量无支撑。再就是检查坐深,当最大限度靠坐在沙发上时膝关节仍在座外为宜。通过以上3个步骤您就基本可以挑选到符合您个人人体工程学要求的沙发了。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号