首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 锁具 >> 正文

如何鉴别家里的锁是磁芯锁

鉴别家中使用的门锁是不是磁芯锁,最简单的方法是看钥匙有没有磁性,如果钥匙能被吸铁石吸起来,基本就能判断这把锁是磁芯锁。此外,磁芯锁钥匙的外观不像其他钥匙那样有锯齿,钥匙杆相对光滑,并且镶嵌有小圆点或小凸起。

    “到底哪种锁属于磁芯锁?”“磁芯锁的钥匙是什么样子的?”“怎样判断家里使用的是不是磁芯锁?”

    堡灵开锁的技术人员介绍说,根据锁芯的不同原理,目前市场上的防盗门锁有弹子锁、叶片锁、磁性锁、IC卡锁、指纹锁等几种,杭州居民家里用得最多的是弹子锁和磁性锁,像一字形锁、十字锁、电脑锁等都属于弹子锁。

    磁芯锁是依靠磁铁的正负极原理设计的,钥匙上带有磁化点,与锁具上的磁化点可以一一对应,而不像传统的锁具那样靠锁齿契合开闭。但磁芯锁上的磁性会随着使用时间而消退,时间越久消磁现象越明显,到最后,消了磁的钥匙甚至会出现在不同的锁间可以互开的现象。

    鉴别家中使用的门锁是不是磁芯锁,最简单的方法是看钥匙有没有磁性,如果钥匙能被吸铁石吸起来,基本就能判断这把锁是磁芯锁。此外,磁芯锁钥匙的外观不像其他钥匙那样有锯齿,钥匙杆相对光滑,并且镶嵌有小圆点或小凸起。磁芯锁在几年前刚面市时曾非常流行,但因为存在较大安全隐患,这几年新装修的住户家中已经比较少见。堡灵开锁的技术人员建议目前仍在使用这种锁的住户尽早换锁。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号