首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 商业办公 >> 正文

办公家具选购指南

办公家具不同于其它单一产品,它既是一个系统工程,又包含着很多服务的成分。既要考虑全面的问题、宏观的问题,又要考虑具体的问题、微观的问题。

    购置办公家具的基本上是一些企业,一次性购买费用不小,怎样才能既节省费用又买到美观耐用的办公家具呢?

    家具产销企业不像地产公司或装修公司那样有等级之分,因此选择家具公司时首先要看公司规模和实力,然后再看公司的价格和服务。规模大的企业信誉较有保障,它们不会为了一两单生意而让企业的良好形象受损。要真正了解一个企业还必须亲自到生产厂视察,看企业的管理、产品用料和设计,并了解产品是企业亲自生产不是发外加工,发外加工在质量保证体系上肯定不如亲自生产完备。当确认这几方面都没问题后,再选定一两家企业进行投标,以最后确定一家最佳的企业。当两家企业报出相同的价格时,再比较它们的服务。

    目前许多大型家具企业都对客户作出较好的服务承诺,如若干年内可以旧(家具)换新、定期上门清洁家具、协助企业搬迁等。特别是最后一条,由于现在的一些企业因为种种原因搬迁较频繁,协助搬迁对企业有很大的吸引力。

    如何购买办公家具?———专业之道:理性购买

    如何购买办公家具?质量、价格、设计、服务等诸多因素,究竟孰重孰轻?诚然,不同的企业,价值观不同,取舍自然不同。没有标准答案,只有是否适宜自己。作为专业的办公家具服务商,我们认为:高标准的解决方法是以是否符合本公司(组织)的价值观为标准。

    跨国公司、位于金字塔尖的优秀企业,很多购买欧美的名牌家具,用以彰显公司的显赫地位,也是符合价值观的选择。第一是买得起,第二是虽耗资巨大,却也物有所值。

    少数创业之初的小企业资金紧张,要花钱的地方多,只有选择低价格的产品,虽是无奈之举,却也是符合价值观的理性之选。

    大多数大中型企业、发展中企业,可以考虑的因素就比较多了,就看除了家具本身的使用价值以外,还看重什么因素了。要表达潮流时尚的因素,就要将设计放在第一位;想表达务实的文化,就要考虑质价比合理;也有不少公司要求卓越的售后服务。

    办公家具不同于其它单一产品,它既是一个系统工程,又包含着很多服务的成分。既要考虑全面的问题、宏观的问题,又要考虑具体的问题、微观的问题。专家认为,好的办公家具是设计定制出来的,设计是第一性的;只有设计定制才能充分个性化,创造独特的文化价值。设计包涵平面设计、整体风格款式的设计、具体特殊家具的设计。

    一个好的平面设计方案应兼顾以下几个方面:

    1、平面设计应与客户的建筑结构相呼应,有机地结合起来。合理而有效地利用空间,使办公空间的效益最大化,因地制宜,量体裁衣,整个平面的设计感很强。

    2、平面设计应充分考虑客户的组织架构、部门的人数以及职能,满足各部门工作的特殊性以及对桌面空间的要求。

    3、平面设计应满足客户管理文化的需求,在开放性与和私密性之间作出选择。有的公司强调沟通与协调,有的公司强调信任授权,有的强调独立工作,我们平面设计要求满足客户管理的便利性。

    4、平面设计的最高境界是创造文化价值,也就创造个性化,创造美与艺术价值。这就要求我们要结合客户的企业文化的特点、产品形象以及CI战略的要求。低标准是贯彻装修意图,顺应装修风格;高标准是弥补装修方面的不足,与装修工程相辅相成、相形益彰。

    风格的设计是室内设计的灵魂,也是最引人注目的部分,同样的平面设计有不同风格的应用。风格的设计一方面与平面设计有关,更重量的取决于家具的款式风格与色彩的利用,这同样要充分考虑客户的个性化、独特的要求;另一方面要符合审美的要求,追求美与艺术价值,为客户创造独特的文化价值,或现代、或古典、或时尚、或优雅、或豪华、或简约、或稳重、或轻灵。

    色彩的应用在设计中也很重要,充分第一要充分冷暖的选择与空间感的关系,第二不同的色调表示不同的情感诉求。大面积的色彩应用,应用色彩组合为宜,避免单调感。

    优秀的办公家具供应商擅长为客户解决问题,即从系统的高度为客户提供最佳的整体解决方案,并为客户创造价值(价值是指个性化与独特的文化价值),而这一切源自于设计。

    从另一个角度出发,购买办公家具,大部分客户都是几年买一回,也不一定是专人负责,也不大可能是专业人员负责,所以说谈不上什么专业和经验,业余人士当专业裁判,就难免存在很多购买误区,现一一列出,供大家参考。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

商业办公装修图片库推荐

暂没有数据

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号