首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 商业办公 >> 正文

办公室内设计与办公家具的关系

大家知道办公家具具有两重性:办公家具的功能性和办公家具的艺术性。而办公家具的室内设计是运用一定的技术和艺术手段创造出功能合理、美观舒适、符合使用者生理与心理要求的室内环境。办公家具是建筑与人类联系的纽带,是建筑产生价值的关键。 办公家具设计和室内设计

    大家知道办公家具具有两重性:办公家具的功能性和办公家具的艺术性。而办公家具的室内设计是运用一定的技术和艺术手段创造出功能合理、美观舒适、符合使用者生理与心理要求的室内环境。办公家具是建筑与人类联系的纽带,是建筑产生价值的关键。

    办公家具设计和室内设计的基本点都是"以人为本"的理念,根本目的都是满足人和人际的需要。室内设计通过色彩、材料、家具、陈设品、灯光、界面等表达设计主题及思想,而家具则通过造型、材料、色彩等对人产生影响,反映室内设计所表达的思想、文化,并服务于室内设计的主题,同时又是室内设计突出表现的一部分。

    家具与室内设计的关系表现在:

    一、家具和室内设计的和谐统一

    •风格的统一

    由于文化、行业和职业功能的不同,室内设计充分体现了社会的礼仪、伦理、等级和职业区别。家具的设计和布置讲究方整、规则、对称,形成于社会文化和室内环境相协调。

    •功能的祢补和完善

    不同的室内环境需要不同功能的家具设计,对于购物环境,需要货架、展台、收银台和贮柜等,但是一般现在需要考虑休息椅来祢补和完善购物环境,满足人们的需要。

    •室内设计中的亮点

    实际室内设计中要考虑和突出主题,公司进接待厅的前台接待台、经理室的大班台.....都是应该成为人们的视觉中心和亮点。

    二、家具和室内设计的相互制约

    •室内设计对家具的制约

    考虑空间对家具尺寸的关系、色彩对环境的关系、空间对人心理的关系和影响。

    •家具对室内设计的制约

    不同的家具对应不同的室内环境和设计要求,家具设计应该考虑、体现室内功能和环境的思想、个性要求。

    三、如何设计

    首先,应该有广泛的现代社会实际文化知识,艺术修养。其次结合建筑、室内和家具,在功能和艺术方面达到比较完美的结合统一。最后,采用新技术、新材料以满足社会越来越高的需求

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

商业办公装修图片库推荐

暂没有数据

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号