首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 商业办公 >> 正文

现代主意的办公家具设计

有机家具设计思想要求人性化,主张家具设计应该以人为本、尊重人、关怀人、去关怀每个人、每一类人、满足人的生理和心理需求,而不是人去适应家具。另外,有机家具还应该是绿色环保的“绿色家具”,用起来舒服、让人有亲切感、有利于自然环境、考虑到老弱病残人。

    传统手工家具以榫、卯、框架结构的结构方式,而现代家具设计有许多特点和流派。

    有机现代主义的家具设计主要盛行于第二次世界大战后的美国,以经济耐用为原则的功能主义被广泛接受并获得很大发展。“到了四十年代中期,功能主义已逐渐包括了它许多风格上的变化,这些变化离开了包豪斯几何形式和机器语言美学”,人们抱怨功能主义刻板、冷漠的设计,而有机现代主义正是在这种情形下应运而生。

    家具的“有机设计”(OrganicDesign)概念,最早始于1941年的纽约现代主义艺术博物馆中举办的一次题为“家庭陈设中的有机设计”(OrganicDesigninHomeFurnitureings)展览,在由当时美国工业设计部主任埃略特•诺伊斯(EliotNoyes)主持展览上,查尔斯•伊姆斯(ChariesEames)和埃罗•沙里宁(EeroSaovinen)合作设计的椅子系列获得了头奖。

    这是一组用胶合板模压成型的椅子,椅子的造型根据不同场合人体坐姿的不同,做成双向曲面的形状,一改过去已有的单向歪曲创造了三维曲面,并使用了一种前无古人的橡胶连接件,有效地连接胶合板构件的软构件,这两项创新对以后的家具设计影响很大,成为世界范围内普遍的手法。

    展览的主办人是这样评价的:“一个设计,当它整体中的各部分能根据结构、材料和使用目的很核心地组织在一起时,就可以称作是有机的。在这一定义中,可以不要存在徒劳无用的装饰或多余之物,而美的部分仍然是显赫的---只要有理想的材料选择、有视觉上的巧妙安排,以及将要使用之物有其理性上的优雅既可”。这是对“有机设计”最完善和最深刻的理解。

    有机家具设计思想要求人性化,主张家具设计应该以人为本、尊重人、关怀人、去关怀每个人、每一类人、满足人的生理和心理需求,而不是人去适应家具。另外,有机家具还应该是绿色环保的“绿色家具”,用起来舒服、让人有亲切感、有利于自然环境、考虑到老弱病残人。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

商业办公装修图片库推荐

暂没有数据

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号