首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 商业办公 >> 正文

现代办公椅子让你轻松倚靠

要有好的造型设计。好椅子的设计能凸显出独特的艺术魅力。利用人体工学的原理,对新材料、新工艺加以创造性的运用,使椅子的造型更富于变化,各部分的结构更趋于合理,木材、玻璃、塑料、皮革、纺织物等巧妙搭配,在椅子中各有神韵。

    什么样的家具最能表现出家具的发展呢?哪种家具最能看出制作者的功力?

    答案非椅子莫属。汉语中的主席,英文中称为“Chairman”,椅子又和人的身份地位紧密相关。至今仍流存于世的明清椅子让我们看到我国古典家具的魅力。明清的椅子有靠背椅、扶手椅、圈椅、交椅、南官帽椅、玫瑰椅等,这些椅子在木材的选用上主要有紫檀木、红木、黄花梨、鸡翅木、铁力、楠木、榉木等,此外,明式家具中还有采用乌木、金丝木、胡桃木的,这些木材具有坚致细腻、强度高、色泽纹理美的共同特点,其木质显露出本身优美的生长肌理和天然色泽。而西方的古典式椅子也可以让我们领略到家具的不断发展。巴洛克式的多姿、洛可可的柔美……到现代椅子的造型更是千变万化,各种材质层出不穷。每年在意大利举办的椅子大奖赛,更是不断推动着椅子的发展。在家居中选几把真正的好椅子,特别是选一把契合人体曲线的电脑椅,对于自己和亲人的健康都是大有好处的。那么什么样的椅子算是真正的好椅子呢?美式办公超市的汤先生表示,好椅子除了用料讲究,能够经久耐用外,还需要具有以下几个特点:

    一是椅背、椅身之间的比例要恰如其分,合乎人体工程学的原理,当人坐在其上时,脊柱能够很好地契合椅身曲线,是椅子去适应人,而不是人去适应椅子。

    二是包覆的纺织物或皮面要精心搭配,要与椅框浑然天成。好椅子已远不是一把座椅,而是精美绝伦的艺术品,其技术与美学的完美结合能达到令人叹为观止的程度。

    三是要有好的造型设计。好椅子的设计能凸显出独特的艺术魅力。利用人体工学的原理,对新材料、新工艺加以创造性的运用,使椅子的造型更富于变化,各部分的结构更趋于合理,木材、玻璃、塑料、皮革、纺织物等巧妙搭配,在椅子中各有神韵。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

商业办公装修图片库推荐

暂没有数据

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号