首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 商业办公 >> 正文

办公家具的四维设计

居室装修的总体效果要体现出温馨协调的家庭气息。主卧室、次卧室、客厅、儿童房、厨房、卫生间等,各空间互相分隔又融为一体,互不干扰但又联系方便,每个房间都体现出特定的内容和方式,一切都恰如其分,井井有条。室内色调注意柔和和协调。

    传统居室装修的设计思路,是仅考虑地面、墙面和屋顶的三位一体的和谐,是一种三维的设计,而没有把家具的配置作为通盘考虑的内容。如能将家具的色调、品牌、款式作为居室装修通盘考虑的内容,寻求居室空间的整体效果,则整个设计的效果必定会更加和谐,这就是装潢新思路——四维设计。

    具体来说,它有以下几种:

    一体式:

    (1)如果采用暖色调的墙体涂料配合木质地板和现代欧式家具,再辅之以璀璨的灯光,就使居室的温馨感得以充分体现。各种现代装饰画的镜框在墙面装饰中广泛使用,雍容华贵的欧式平顶,给人以兴奋向上的热情,而新颖别致的顶棚,令人遐思翩翩。为增加空间的深度,也可以设计渐次递进向上的顶棚。这样的四维设计,如能配置名牌家具,将会是十分理想的选择。

    (2)在选用浅色现代家具的同时,将室内装潢通盘考虑,使之装潢的特点在于质朴、自然、富有原创的意味,具有独到之处。吊顶和墙面采用乳胶漆,色彩靠近沙发布面的颜色,有浑然一体之感。吊顶和家具搭配讲究造型简洁、色彩明快、线条流畅,并与整个居室格调相呼应,那也是不错的选择。家具造型高低起伏,富有艺术性,更使室内充满和谐的气氛。

    对照式:

    (1)室内选用浅色的家具(如胡桃木色、乳白色家具),乳白色的墙壁与深红色的地面,形成了强烈的色彩对比,会产生较好的空间艺术效果。

    (2)与一般卧室的色彩色调相反。不同往常的设计是家具与墙面均采用深色,而地面为浅色木地板,顶棚则采用浅色涂料涂饰,也会使室内空间充满艺术情趣,给人以耳目一新的感觉。或采用深色的实木家具,配上白色的顶棚,湖蓝色的墙纸,浅色的地板,将使居室洋溢古典风格,展现宫廷式的雍容华贵。

    温馨和谐式:

    居室装修的总体效果要体现出温馨协调的家庭气息。主卧室、次卧室、客厅、儿童房、厨房、卫生间等,各空间互相分隔又融为一体,互不干扰但又联系方便,每个房间都体现出特定的内容和方式,一切都恰如其分,井井有条。室内色调注意柔和和协调。流行款式的儿童家具采用镶拼亮丽的色调,要和居室的墙面,天顶等协调。特别要注意墙面颜色的选定,因为它是室内动和静的背景,是衬托室内空间景象的屏幕。而现代厨房家具,与地面、顶棚的和谐配套,则会创造出温馨可人的厨房环境。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

商业办公装修图片库推荐

暂没有数据

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号