首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 陶瓷瓷砖 >> 正文

望闻问切四招慎选瓷砖

瓷砖的釉面均匀、平整、光洁、亮丽、色泽一致者为上品;轻击瓷砖中下部声音清亮、悦耳为上品;注意瓷砖的重量。质量好的瓷砖分量比较重、比较实。

    质检专家提醒消费者,在购买使用瓷砖等陶瓷产品过程中,并不是颜色越白、越耀眼的越好。

    北京市质监局有关专家介绍,有部分瓷质抛光砖生产者为了追求天然大理石汉白玉的效果,最常见的做法就是在配方中加入氧化锆原料,而氧化锆原料放射性较高。那么该如何选好装修的主料瓷砖呢?记者调查了解到,要做到“望闻问切”,缺一不可。

    “望”:瓷砖的釉面均匀、平整、光洁、亮丽、色泽一致者为上品;质量好的瓷砖颜色一致,不存在偏色现象。

    “闻”:以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳的瓷砖为上品,如声音沉闷、滞浊则为下品。

    “问”:要注意货比三家,向卖者了解最新的信息,通过权衡,决定既经济又健康的瓷砖。

    “切”:在挑选的时候,要注意瓷砖的重量。一般说来,质量好的瓷砖分量比较重、比较实,这主要是由于原材料的选择和配比不同,越好的瓷砖在加工时所受的机械压力越大,所以分量也较重。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

陶瓷瓷砖装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号