首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 陶瓷瓷砖 >> 正文

陶瓷“十环”标识

建筑卫生陶瓷将依照《陶瓷砖》和《卫生陶瓷》两项标准进行中国环境标志认证,这是环保总局发布的建筑卫生陶瓷产品环境保护行业标准。 据国家环保总局有关负责人介绍,环境标志是一种产品的证明性商标,它表明该产品不仅质量合格,而且在生产、使用和处理处置过程中都符

    建筑卫生陶瓷将依照《陶瓷砖》和《卫生陶瓷》两项标准进行中国环境标志认证,这是环保总局发布的建筑卫生陶瓷产品环境保护行业标准。

    据国家环保总局有关负责人介绍,环境标志是一种产品的证明性商标,它表明该产品不仅质量合格,而且在生产、使用和处理处置过程中都符合环境保护要求,与同类产品相比,具有低毒少害、节约资源等优势。近日,国家环保总局环境认证中心与中国建筑陶瓷协会共同举行了“陶瓷企业获得中国环境标志产品认证颁证仪式”。今后,消费者在购买陶瓷产品时,只要认清中国环境标志的十环标识就可以轻松地购买到符合我国绿色产品评定标准的建筑陶瓷和卫生陶瓷,不用再为建筑陶瓷的放射性污染而担心了。

    据专家介绍,由于一些企业在建筑陶瓷的生产过程中使用了富含放射性核素的锆英砂原料等,特别是南方一些地区,致使部分建筑陶瓷制品具有一定的放射性污染。针对这一污染,国家颁布了《建筑材料放射性核素限量》强制性标准和《中国环境标志产品技术标准—建筑陶瓷》绿色产品评定标准。前者通过强制性认证保证公众健康的最基本的要求,后者通过自愿性认证让公众能够享受到绿色产品给我们生活带来的健康、安全的舒适生活。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

陶瓷瓷砖装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号