首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 陶瓷瓷砖 >> 正文

瓷砖用量巧估算利用公式换算

不少建材商店备有换算图表,根据面积即可查得所需的瓷砖数。有的图表只要知道贴瓷砖墙面的高度和宽度即可查出瓷砖用量。瓷砖箱上也标明一箱瓷砖可铺贴多少面积。

    瓷砖用量巧估算利用公式换算

    消费者在购买瓷砖之前,应该对要使用的瓷砖的基本尺寸和铺装面积有一个大概的估算。这就需要对瓷砖的基本规格和房间尺寸有一个基本了解,以做到心中有数。

    确定基本尺寸

    地砖常见尺寸是400~800mm正方形幅面,一般家庭客厅常用600×600mm或者800×800mm的地砖;而厨房、卫生间等空间宜采用300~400mm幅面的地砖,但要注意防滑、耐磨和容易清洁。{TodayHot}

    墙砖常见规格多为200mm×200mm或200mm×300mm。目前比较新的设计思路也将400mm×400mm幅面的地砖铺装在墙上,使之形成浑然一体的协调感和舒适感,但价格较普通墙砖高。

    腰线砖的规格一般为60mm×200mm的幅面。马赛克的尺寸规格一般为20×20mm、25×25mm和30×30mm,厚度依次在4mm~4.3mm之间。

    利用公式换算

    不少建材商店备有换算图表,根据面积即可查得所需的瓷砖数。有的图表只要知道贴瓷砖墙面的高度和宽度即可查出瓷砖用量。瓷砖箱上也标明一箱瓷砖可铺贴多少面积。

    因铺贴时难免有损耗,因此在算出总数之后,要加上一些备用数量。可以利用这个公式大致算出所需要的瓷砖量:(装饰面积÷每块瓷砖面积)×(1+3%),就是施工时所需瓷砖块数,其中3%是施工损耗量。

    6招让您节省瓷砖降低造价

    装修中,如果想节省瓷砖和降低造价,建议您参考以下几点注意事项:

    1.找设计师,选择合适规格,画排砖图。按图计算瓷砖数量,加正常施工耗损。{TodayHot}

    2.选择好拼对花色、拼对图案,尽量选择对其要求不高的品种。

    3.调整平面、立面设计,避免包立管、小转角等地方。

    4.巧妙利用腰线,其他规格面砖拼花色,地面圈边线,竖向装饰线,卫生间墙面镜面尺寸等方面设计,丰富效果的同时,避免或减少裁砖。

    5.掌握家装“小块省砖,大块费砖原则”,结合设计效果,合理选用偏小规格。

    6.选择质量好的瓷砖和技术高的工人,施工切割时,减少无谓的损耗,虽然单价略高,但综合算下来,还是节省的。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

陶瓷瓷砖装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号