首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 陶瓷瓷砖 >> 正文

从六点教你如何挑选家庭装修用陶瓷砖

用硬物轻敲瓷砖,如果有敲金属的声音,说明该砖瓷化程度好,玻化强度高,是一块内在质量优良的砖;如果有破碴声或像敲木板声音,证明该砖内部有裂纹;如果有敲木头的声音,说明该砖没有烧透,里面肯定呈灰黑色,砖内上下色泽不一致。

    △ 陶瓷砖尺码

    可采取观察法,将4块以上的瓷砖拼合在一平面上,看对角是否对齐,如对合不上,尺码肯定不一致。

    △ 陶瓷砖铀面

    将两片瓷砖正面合在一起,如两边能见到空隙则砖有上凸现象;中间能见到光亮则是砖有下凹现象,合拼紧密的才是平整度合格的好砖。

    △ 陶瓷砖颜色

    抽取多块砖摆在一起,从不同角度看它的色泽{TodayHot}深浅、浓淡、图案是否完整、近似,或从多个角度观察砖面是否有针孔、釉泡、缺釉、磕碰等缺陷。

    △ 陶瓷砖防污性能

    目前,抛光砖防污性能没有国家标准,各厂家也都在挖空心思做表面文章,如将砖面打蜡增厚等,但这类手段的效果都维持不了几天。应对以上手段,可用干抹布或刀片把砖面的蜡去掉,在砖的正中滴污油、茶渍或墨水等污染物,停留10分钟,用清水冲洗,然后用抹布擦拭。如果一抹就干净,说明该砖防污性好;如果还有黑点残留,说明该砖防污能力差。

    △ 陶瓷砖内在质量

    用硬物轻敲瓷砖,如果有敲金属的声音,说明该砖瓷化程度好,玻化强度高,是一块内在质量优良的砖;如果有破碴声或像敲木板声音,证明该砖内部有裂纹;如果有敲木头的声音,说明该砖没有烧透,里面肯定呈灰黑色,砖内上下色泽不一致。但对一般消费者而言,内部损伤靠声音很难鉴别,客观性较差。

    △ 陶瓷砖强度

    强度不好的砖在装修过程中容易破损,破损率高达50%,并且装修后耐用性差。强度好的瓷砖抗裂性强。要想进一步了解瓷砖的强度,最好的办法是用瓷砖探伤仪来测试。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

陶瓷瓷砖装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号