首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 陶瓷瓷砖 >> 正文

选购瓷砖教你质量鉴别窍门

目前,在装修市场中,磁砖普遍用于厨房、卫墙地面、客厅和其他公共场所。磁砖的吸水率、抗腐蚀、抗老化、耐湿潮、耐擦洗等因素,是其它装修材料无法取代的。市场上的磁砖种类繁多,质量与价位不一,如何在市场上选购适合自己装修的磁砖呢? 在装修市场上,磁砖主要有国

    目前,在装修市场中,磁砖普遍用于厨房、卫墙地面、客厅和其他公共场所。磁砖的吸水率、抗腐蚀、抗老化、耐湿潮、耐擦洗等因素,是其它装修材料无法取代的。市场上的磁砖种类繁多,质量与价位不一,如何在市场上选购适合自己装修的磁砖呢?

    在装修市场上,磁砖主要有国产、合资和进口三种,且消费渐趋中高档。磁砖按使用功能可分为地砖、墙砖、腰线砖等。磁砖为耐用品,因此在选购磁砖时质量问题是第一位的考虑因素。质量的好坏直接会影响到今后的使用效果,质量好的磁砖在使用中可以避免不少的麻烦。

    辨别磁砖的好坏的标准很多。一般生产商会把磁砖按等级分为优等品、一等品、二等品、三等品和等外品几个级别。选购时可根据自己的需要进行选择。

    规格尺寸:好的磁砖尺寸均一、平整度极佳,尺寸误差应小于0.5mm,平整度小于0.1mm,这样有利于施工,更能保证装修效果和使用寿命。选购时可以用肉眼或用卷尺(卡尺)测量。

    色彩图案:色差直接关系到磁砖的好坏,好的磁砖色差非常小,产品之间的色调基本一致,花色图案细腻逼真,无明显的缺色、断色、错位等缺陷。检查色差可直接抽取几块逐一比较,一般出现细微的色差均为正常的。另外,不同生产批号的磁砖也有色差,购买时尽量一次性买足(所需磁砖平方米数+5%下脚料+5%余数=所需磁砖量),以免发生配色不一致的现象。

    釉面:好的磁砖釉面均匀、平整细腻。光泽釉应晶莹亮泽,无光釉则应柔和舒适。

    硬度:磁砖以硬度良好、韧性强为佳,硬度好的磁砖直接影响到磁砖。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

陶瓷瓷砖装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号