首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 陶瓷瓷砖 >> 正文

带上水瓶挑瓷砖 装修选建材用民间妙招

别瞧只是一瓶水的提示,可全是学问啊。有时,民间经验比起专家说法更快捷、更灵验。其实,哪怕劣质产品外壳再漂亮、牛皮吹得再大,也会被实践之“针”刺破。

    挑选瓷砖时要注意瓷砖的表面质量:看瓷砖表面是否平整完好、釉面是否光亮、有没有斑点、气泡和针孔之类。

    再就是查看瓷砖内在质量,可取两块瓷砖互相轻碰,如果砖的声音清脆、响亮带点儿铃声,就证明其内在质量不错;如果发出“嗒嗒”沉闷的声音,说明瓷砖藏有裂纹。还有,滴一两滴水在瓷砖的背面,观察瓷砖的吸水速度。如果渗透快,说明砖的硬度不够,容易变形,反之则是好砖。

    别瞧只是一瓶水的提示,可全是学问啊。有时,民间经验比起专家说法更快捷、更灵验。其实,哪怕劣质产品外壳再漂亮、牛皮吹得再大,也会被实践之“针”刺破。只可惜,这种“简便识劣法”太少了,而现有的常识又缺乏普及。为了弥补缺憾,有关人士最好像科普工作者一样,尽量以通俗易懂的形式,向最广大的人民群众推广打假防劣ABC。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

陶瓷瓷砖装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号