首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 卫浴洁具 >> 正文

如何选合适的卫生洁具

坐便器是否节水,不能光看水箱的大小。作为坐厕其冲水功能是最关键的地方。冲水好不仅干净卫生,而且节水好、噪音低。检查方法就是用乒乓球作冲水试验,至少一次应该冲下4个以上。

    卫生洁具是现代建筑中室内配套不可缺少的组成部分。既要满足功能要求,又要考虑节能、节水的新阶段。

    卫浴器具的种类繁多,但对其共同的要求是表面光滑、不透水、耐腐蚀、耐冷热、易于清洗和经久耐用等。

    装修卫生间前,首先应该了解卫生间的各部分尺寸,设计布置要到位,除了地砖、墙面瓷砖、吊平顶外,重点是浴缸、脸盆和抽水马桶(浴称“三件套”)。一般,有以下几点要求:

    价格定位:目前,市场上有8000元以上的进口原装三件套,有5000元的中档三件套和3000元以下的低档三件套。对于工薪阶层来讲,选用价格在1500~3000元之间的洁具,比较经济实惠。

    风格定位:陶瓷洁具比较传统与怀旧;钢化玻璃洁具略显时尚;人造大理石及人造玛瑙洁具体现典雅与高贵;压克力洁具美观更易清洁。

    色彩的定位和统一:目前,市场上卫生洁具产品的颜色非常丰富,有紫络色、骨色、白色、乳白色、宝蓝、粉红等,购置三件套洁具,最好选用一个厂家同一品牌的产品,以避免色彩的强烈反差。

    在选择卫生洁具上应注意以下几点:

    1、在选择坐便器之前要弄清楚卫生间预留排水口是下排水还是横排水。

    2、坐便器是否节水,不能光看水箱的大小。作为坐厕其冲水功能是最关键的地方。冲水好不仅干净卫生,而且节水好、噪音低。检查方法就是用乒乓球作冲水试验,至少一次应该冲下4个以上。目前市场上的坐厕,一般有虹吸冲水和直冲两种。一般高档产品采用虹吸式冲水,虹吸是属于低噪音、冲洗效果好的一种冲洗方式。

    3、一般高品质的洁具釉面光洁,没有瘪塘、色差、针眼和缺釉等现象,用硬质物敲击陶瓷发出的声音清脆。

    卫生洁具安装质量鉴定法

    ①卫生洁具及用具安装后应无损伤,外表光洁。

    ②安装面盆及坐厕要对水平及四正。位置正确,牢固,无松动现象。厨房、厕所要有地漏。

    ③卫生洁具的连接管,管弯应均匀一致,不得有凹凸等缺陷。

    ④卫生洁具的安装,宜采用膨胀螺栓固定,不得用木工螺丝固定。

    ⑤洁具或用具无损伤。安装龙头或洁具配件时,要用布包裹工具,不可弄花龙头及配件,不准用锤直接大力敲击。

    ⑥安装完毕试水时,洁具及龙头无渗水、漏水现象。


作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号