首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 卫浴洁具 >> 正文

如何鉴别洁具压克力板

时下,国内时兴一种新型的压克力浴缸,已逐渐被消费者认可。但国内市场有三种压克力板材:洁具专用压克力板、普通压克力板和ABS压克力复合板。后两种板材因其材料本身具有一定的缺陷,实际上不适宜制造浴缸、浴盆等洁具。 压克力化学名称甲基丙烯酸甲酯,即有机玻璃。

    时下,国内时兴一种新型的压克力浴缸,已逐渐被消费者认可。但国内市场有三种压克力板材:洁具专用压克力板、普通压克力板和ABS压克力复合板。后两种板材因其材料本身具有一定的缺陷,实际上不适宜制造浴缸、浴盆等洁具。

    压克力化学名称甲基丙烯酸甲酯,即“有机玻璃”。用于洁具的专用压克力板由于具有优异的表面光洁度,其耐磨性相当于铝,不易擦毛,易于保洁。如果发生表面意外擦伤,只要使用抛光剂,即可迅速方便地修整去除。再由于板材本身具有一定的弹性,即使表面受到一定的冲撞也不易开裂、破碎。另外,洁具专用压克力板还有很强的耐腐性和透光性,而且由于颜料可溶入板材中,因而其颜色十分稳定,长期光晒雨淋也不易褪色。故此,洁具专用压克力板除被用于室内外装修外,还被广泛应用于其他各行业。

    普通压克力板由于其硬度低、耐热性差、延伸性较低,因此易裂、易碎、易变形,且颜色不稳定,在使用过程中容易发生起毛现象。其成型的浴缸一般由于底部拉伸较大,很容易发生色彩变化,通常可以见到底部的拐角处有“发白”、“发黄”等变色现象。

    而ABS压克力复合板是由ABS板两面粘结压克力复合板而成。因而很容易在洁具的翻边切割处(即边缘)观察到。由于ABS压克力复合板是两种不同的材料粘合而成,因而导致其收缩率不一致,长期冷热变化后,很容易产生分层现象。再次,由于ABS板表面只有零点几毫米厚的压克力故其稳定性和耐磨性均较差,成型时也容易产生“发白”或其他变色现象。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号