首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 卫浴洁具 >> 正文

太阳能热水器“疑难杂症”诊断

水箱的排气管堵塞,水箱内空气与大气不联通。解决办法:在安装热水器时彻底检查水箱及排气管中有无杂物;使用中排气管中不能落入灰尘、冰雪或结冰;更换新水箱。

    热水器出水不热

    原因:真空集热管和反光板表面沉积较多灰尘或有遮挡物;真空集热管漏气失掉真空度;热管失效?天气不好,日光辐射能量不足,气温偏低;水阀件关闭不严,处于缓慢上水或泄水状态。

    解决办法:根据以上原因分别采取以下办法:擦去真空集热管及反光板表面的灰尘,移走遮挡物;更换真空集热管;更换热管;使用电辅助加热装置;拧紧阀门,使其不漏水或检查阀门质量,更换水阀件。

    不出水

    原因:水箱内水已放空;管路接口松脱或堵塞;冬季上下水管冻结;真空集热管破损或硅胶圈脱落。

    解决办法:补水;排除管路接口松脱或堵塞故障;改善管道保温,同时应装伴热带或防冻器;检查属实后更换真空管或硅胶圈。

    不上水

    原因:外界停水或水压太低;上水管接口松脱或破损。

    解决办法:等待水压正常时;检查维护管路。

    长时间上水箱溢流管不出水

    原因:管路接口松脱或堵塞;真空集热管破损,漏水;硅胶圈脱落,漏水。

    解决办法:检查维护管路;更换真空集热管;重装硅胶圈或更换硅胶圈。

    加水时自来水管内出热水

    原因:自来水水压低。

    解决办法:应停止补水等待水压正常后再使用。

    洗浴时水温忽冷忽热

    原因:自来水水压波动。

    解决办法:洗浴时少开另外的自来水阀门或用浴缸洗浴。

    出水温度太高,不能调温

    原因:自来水水压太低

    解决办法:等待水压正常后再洗浴;放热水到浴缸内加冷水调温后使用;放热水到浴缸内待水温降低后使用。

    热水器或管路出现漏水

    原因:真空集热管破裂;硅胶圈脱落或破裂;接头管件松脱。

    解决办法:更换真空管;检查硅胶圈;重新连接或更换管接件

    水箱吸瘪变形,热水器不能正常使用

    原因:水箱的排气管堵塞,水箱内空气与大气不联通。

    解决办法:在安装热水器时彻底检查水箱及排气管中有无杂物;使用中排气管中不能落入灰尘、冰雪或结冰;更换新水箱。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号