首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 卫浴洁具 >> 正文

电热水器:注意选购 注意安全

使用前必须先注满水再通电,防止电热管干烧而导致漏电。必须接好可靠地线,如果没有良好接地装置,应预热后切断电源方可使用。电热水器由于功率较大,电源线横截面积应该是>1.2平方毫米。

    市场上电热水器的品牌越来越多,那么在电热水器的选购应该注意些什么呢?

    首先在选购时,应从它的外型设计、保温性能、内胆的材质与热水器的内部结构去考虑。性能与质量较好的热水器,一般以直型、方型或圆型居多。据热交换原理,这几种形式的热水器发热均匀,热水使用率较高;保温方面,在热水器的内胆与外壳之间充注聚氨脂发泡保温层,保温性能最好,耗电量就少。

    电热水器内胆的材质一般有镀锌板、不锈钢与热浸锌三种。镀锌板在焊接时会破坏锌层表面,使用一段时间容易腐蚀漏水;不锈钢内胆,用户普通欢迎,但由于通电加热时对内胆产生强烈的电解作用。使用寿命并非你想象的那样;热浸锌内胆是把100%的锌锭放入锌池中熔化成液体状,完全浸入内胆,不但防腐蚀,还可以防电解,使用寿命比较长。

    根据家庭用水量的大小,还要考虑内部结构。一般来说,电热水器的内部结构有水箱式,出口敞开式和出口封闭式三种。其中,水箱式无内胆,保温性能差,出水量也小;出口敞开式通过自来水压力连续供应热水,水温任意调节,喷洒有力,但内胆不能承受压力,只供淋浴用;出口封闭式热水器,不但可以淋浴,还可以连续到浴缸、厨房,使用比较方便。

    其次,热水器安装后,应检查是否牢固。使用前必须先注满水再通电,防止电热管干烧而导致漏电。必须接好可靠地线,如果没有良好接地装置,应预热后切断电源方可使用。电热水器由于功率较大,电源线横截面积应该是>1.2平方毫米。插座必须使用10A-15A(安培)的插座。插头与插座接触必须坚固平靠,不能松动;并应在专用线路上配置电流大小合适的保险丝座,以防线路太细而接触不良,导致漏电与着火。热水器喷头出来的水不能直接喷进箱体,以防内部线路潮湿而发生短路。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号