首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 卫浴洁具 >> 正文

热水器小知识

一款好的新型恒温燃气热水器还得操作智能化。譬如定水流量提示和定时功能,有了此功能后,放水的时候就可以不守在旁边,当水量到时热水器会自动提醒;当然还得有CALL(呼叫)功能,这样您躺在浴缸内小憩或是看电视的时候就可以让家人给您添杯咖啡了!

    1、燃气热水器在历经价格战后,竞争焦点开始向技术转变,而恒温技术成为其核心。但是,目前市场上的恒温燃气热水器五花八门,怎么样才能选购恒温燃气热水器?方太作为厨房领域的专家教您第一板斧。

    首先,要看这台燃气热水器的选材,选材是很重要的。据了解,为了降低热水器的成本一些企业不惜以铁材料来制造国家规定的不锈钢原料燃烧器,甚至以减薄防护板的厚度,以此来降低成本。一般来说,热水器的核心部件——热交换器最好是“磷脱氧铜”材质,而燃烧器则是要不锈钢的。像现在市面上的“方太”热水器采用的是99.9%的“磷脱氧铜”热交换器和SUS430全不锈钢燃烧器,在安全上就超过了国家标准。

    其次是水温的精确恒温。好的热水器在工作的时候,火力大小能随着水流量的波动而做出相应的调整。国家对燃气热水器恒温标准的规定:当水压发生波动的时候,其出水温度的波动范围不能超过±3°C,以此来确保出水温恒定。恒温效果关键是看采用什么样的“燃气比例阀”及其反应的速度。市面上最新的“动圈式电磁比例阀”可以将水温的波动范围控制在±1°C,这样会让您在沐浴的过程中更舒适。

    2、燃气热水器在历经价格战后,竞争焦点开始向技术转变,而恒温技术成为其核心。但是,目前市场上的恒温燃气热水器五花八门,怎么样才能选购恒温燃气热水器?方太作为厨房领域的专家教您第二板斧。

    热水器是否节能环保是消费者很关注的因素。

    目前市场上的恒温燃气热水器都是带风机的强排型。这就要求风机能抽入燃烧所需要的足够空气,保证燃气的充分燃烧,以提高热效率从而节约用气。现在市面流行的下鼓风“无极变频风机”能根据燃气的供应快慢自动调整转速,充分供氧确保燃气充分燃烧!不仅节能效果更为明显,而且燃烧所产生气体中的co量大大降低,更有利于环保。

    节能方面不仅仅体现在节约用气上,而且还要节约用水。节水主要是看燃气热水器的加热速度。热水器升温快,就能把冷水的流出量控制在最底限度,既节水而且洗浴更舒服。对于恒温热水器而言,电脑芯片的启动运行快慢决定了热水器能否快速运行,一般来说热水器的电脑芯片以美国产的为最好。

    3、燃气热水器在历经价格战后,竞争焦点开始向技术转变,而恒温技术成为其核心。但是,目前市场上的恒温燃气热水器五花八门,怎么样才能选购恒温燃气热水器?方太作为厨房领域的专家教您第三板斧。

    热水器的运行智能化是一台好的热水器的标志

    智能是热水器的发展方向,同时也是安全的必要保证。这方面,国内厨电第一品牌“方太”做得还是比较到位的。据介绍,方太独创性的采用了双芯片电脑控制,其中一个芯片就是全程监控热水器的运行状态的。点火前,系统会自我进行安全检查,如果哪个部件出了问题,故障原因以代码的形式在热水器显示屏上显示出来。与之配套的是保护装置,方太全新采用了感应式保护装置,一旦感应到问题,保护装置将会自行启动以确保使用者的安全。

    一款好的新型恒温燃气热水器还得操作智能化。譬如定水流量提示和定时功能,有了此功能后,放水的时候就可以不守在旁边,当水量到时热水器会自动提醒;当然还得有CALL(呼叫)功能,这样您躺在浴缸内小憩或是看电视的时候就可以让家人给您添杯咖啡了!

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号