首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 卫浴洁具 >> 正文

太阳能热水器使用知识

一、问:太阳能热水器有什么优点? 答:太阳能热水器的优点可用六个字概括:节能、环保、安全。 节能(节约开支):对家庭讲采用太阳能热水器供热,可节省日常用于加热水的电费、气费90%,可减少家庭开支,对社会讲,可减少我省有限的能量资源的消耗,使这些能源及配套

    一、问:太阳能热水器有什么优点?

    答:太阳能热水器的优点可用六个字概括:节能、环保、安全。

    节能(节约开支):对家庭讲采用太阳能热水器供热,可节省日常用于加热水的电费、气费90%,可减少家庭开支,对社会讲,可减少我省有限的能量资源的消耗,使这些能源及配套设施能用于工农业生产上,产生更大的社会效益。

    环保:据计算,每台家用太阳能热水器在其使用15年的期间,将会减少由于燃煤向大气排放的二氧化碳26吨,一氧化碳136吨,粉尘1120吨,二氧化硫352吨,氮氢化合物908吨,这是一个不小的数字,对处于亚热带的我省居民,饱受热日的煎熬,如全省居民均采用太阳能热水器则可降低平均气温1℃,所以,使用太阳能使我省天更蓝、山更绿、水更清、气更凉、是绿色环保的一个有效举措。

    安全:目前大量使用的燃气热水器、电热水器均存在一个安全问题,我省每年由于使用热水器造成死亡事故都在5起以上,并且随着用户的增加,这个数字还在增长,使用太阳能就不存在中毒和触电的隐患,十分安全,即使是带电加热功能的太阳能热水器,由于加热体远离使用者,加之使用时间仅为电热水器的十分之一,所以危害的可能性也已经达到微乎其微、忽略不计的程度。

    二、问:什么样的楼房、层数适合装太阳能?

    答:应该说太阳能热水器适用一切住房,但是由于当前从楼房外观,对水的利用,太阳能热水器的品种等条件的限制,使得太阳能热水器使用效果与环境不同有一定的关系。

    当前最适用太阳能的有:

    1、单门独院的住宅、小楼。

    2、多层住宅楼的最高层、次高层、倒数第三层、倒数第四层、平顶屋与坡顶屋均可。

    其他楼层的住房也可以使用太阳能,但有所区别:

    1、迎阳较好可使用阳台用太阳能热水器或太阳能空气源热水器。

    2、较低层的用户可使用具有排空功能和热水循环功能的太阳能热水器或太阳能空气源热水器。

    三、问:安装太阳能热水器会不会很麻烦?

    答:太阳能热水器的安装给人家一个印象就是在房顶上很难装,实际上并非如此,由于太阳能热水器是平面安装和装好管道就行了,所以安装是十分容易,况且安装工作均由专人安装队伍安装,安装时间约为2小时,不会给用户造成什么麻烦。对有一定钳工基础和电工基础的用户参照说明书自己装也是可行的。

    四、问:我家有3口人,要装多大的太阳能?

    答:一般小康家庭仅用在洗澡方面,每天每人只要30升热水就足够了,加上洗碗、洗手、洗衣服,每人以50升容量为准,3口之家选用150升的太阳能热水器为妥。一般可以用两天。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号