首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 卫浴洁具 >> 正文

燃气热水器维修知识

在夏天使用热水器时,由于自来水的温度较高,使用热水器的水温调节装置无法调到合适的水温,而使热水温度偏高。此时可将热水器前的阀门适当关小一些,从而保证调到合适的水温。

    燃气热水器和许多产品一样,使用应遵循一定的规律,只要按照规定安装,按照正确的程序操作,做到通风换气良好,使用起来就会很安全,它就会方便生活、造福人类。如果违背这个规律,就一定会出问题。在过去发生的多起热水器死亡事故中,有80%的原因是与使用不当有关,因此,用户必须做到正确使用燃气热水器,以确保安全。

    1.由于燃气热水器属一种特殊的安全型产品,其使用的燃料(燃气)属易燃易爆的气体,如果出现漏气,当达到一定量时,再遇到明火(如厨房的燃气灶点火、抽油烟机电灯、电冰箱等电器设备启动所产生的火花)就会发生爆燃或爆炸,从而导致火灾等事故的发生。所以,除了在燃气用具安装时严格检查产品及各管接头的严密不漏气外,用户在使用时要注意:

    (1)如果长时间不使用热水器时,应将热水器前燃气管道的阀门关闭;

    (2)当使用橡胶管连接热水器时,应注意检查橡胶管是否有裂纹,最好两年左右更换一次;

    (3)由于燃气都具有异味,当感到有这样的味道时,说明有漏气现象,此时不要启动任何电器设备,及时打开门窗,关闭燃气总阀,检查漏气点,如果自己解决不了,可找有关服务部门尽快解决。

    2.燃气安全燃烧后,从理论上讲产生二氧化碳和水蒸汽,但实际上仍有微量的一氧化碳产生。一氧化碳属于有毒气体,在正常燃烧时,烟气中一氧化碳的产生量很少,只有0.1%左右,再放入大气中稀释,其含量会非常低,对人体不会造成危害。但当浓度达到一定程度,会使人产生中毒现象,轻者头晕、呕吐,重者会导致死亡。

    怎样来控制一氧化碳浓度的增加呢?首先,要保证热水器的产品质量,从目前国内生产的燃气热水器质量来看,其燃烧产生的一氧化碳一般都比较低,能够保证人身安全。但更重要的是,一定要保证安装热水器的房间空气流通,使热水器燃烧所产生的一氧化碳、二氧化碳等废气及时排到室外,使室外的新鲜空气及时补充进来,所以无论使用什么型的燃气热水器,在使用时一定要打开通向室外的窗户。另外,在安装条件允许的情况下,尽可能选用强制给排气式(平衡)燃气热水器。

    3.在夏天使用热水器时,由于自来水的温度较高,使用热水器的水温调节装置无法调到合适的水温,而使热水温度偏高。此时可将热水器前的阀门适当关小一些,从而保证调到合适的水温。

    4.在冬季北方较寒冷地区,热水器容易被冻坏,所以在较长时间不使用热水器时,应将热水器内的余水排放干净。

    5.燃气热水器的产品说明书都有很详细的安装、使用说明,应认真阅读,正确使用,确保安全。

    6.燃所用具一年内必须清洗或检修。

    7.截门或胶管二年内必须检修或更换。

    8.若出现黄火苗,异声异味各种故障必须停止立即向服务中心报修。

    9.长时间未用,应检修以免发生危害。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号