首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 卫浴洁具 >> 正文

燃气热水器的选购常识

应去正规商场或专卖店中购买热水器。那里的销售人员在销售产品的同时,还会向消费者讲解使用热水器的常识,为您选购和安装出谋划策,产品出现质量问题时,还能提供优良的售后服务。另外,还应选择有一定知名度企业生产的产品。

    燃气热水器在我国已有10多年的发展历史,因体积小、快速供应热水、操作方便深受广大消费者的喜爱。人们足不出户就能够随时洗浴,挤公共浴室的场景已成为许多人往日的回忆。如今,市场上销售的燃气热水器种类很多,消费者如何才能买到称心如意的产品呢?

    按照使用燃气的种类,燃气热水器分为液化石油气、天然气和人工煤气热水器;按照安装和排气方式,可分为直排式、烟道式、平衡式、强制排气式、强制给排气式和室外型热水器;按供热水方式,又可分为快速式和容积式;最近一些厂家又推出了采暖/热水两用型热水器。

    在我国,燃气主要分为液化石油气、天然气和人工煤气3类。燃气热水器是根据不同燃气种类设计的,千万不能选错燃气热水器,否则会造成危险。消费者还应该注意,各地的管道燃气的成分也不完全相同,应选择适合本地区燃气的热水器。

    消费者在决定购买燃气热水器之前应向经销部门或熟悉燃气热水器知识的人员了解必要的安装要求,然后根据自己家中的实际情况,选择市场上常见的直排式、烟道式或强排式热水器。其中需要考虑的条件有:燃气管路、冷热水管路、排烟道的通路、电源以及热水器和烟道与周围物体的距离。也就是说,要确定热水器的安装位置,根据自己住房的情况选择热水器的品种。

    选择合适的热水产率也很重要。一般来说,直排式的热水产率在6升/分钟以下,在气候比较温暖的南方地区使用较合适。我国的北方地区冬季比较寒冷,冬天洗澡时会感觉水量较小或水不够热,因此,6.5~8升/分钟的热水器比较适合在北方地区使用。家中有浴缸的用户,应尽量选择大流量的热水器。

    应去正规商场或专卖店中购买热水器。那里的销售人员在销售产品的同时,还会向消费者讲解使用热水器的常识,为您选购和安装出谋划策,产品出现质量问题时,还能提供优良的售后服务。另外,还应选择有一定知名度企业生产的产品。

    考虑了以上因素之后,剩下的就是价格和款式了,而这些需要消费者根据自己的经济承受能力和喜好自行决定。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号