首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 油漆涂料 >> 正文

耐磨≠耐用

耐磨≠耐用

    强化复合木地板作为一种新型地面装饰材料,因其耐磨损、易保养、易铺装、价位适中等诸多优点而受到消费者的青睐。
  如果在购买地板时,只重视其耐磨损度而忽略了对复合木地板的其他需求,这就难免形成片面的认识。

  据有关人士介绍:强化复合木地板由四层不同质地的物质经高温、高压压制而成。最表层是耐磨层,耐磨层由分布均匀的三氧化二铝构成,反映强化复合木地板耐磨性的“耐磨转数”主要是由三氧化二铝的密度决定的。一般来说,三氧化二铝分布越密,地板耐磨转数越高。但耐磨转数和耐磨度并不完全成正比。地板表面三氧化二铝分布过密,
地板会发脆,其柔韧性减弱,不仅影响地板的使用寿命,还影响地板表面的透明度和光泽度。

  其实,强化复合地板耐磨并不等于耐用。选择耐用的强化复合木地板,真正需要特别关注的是地板凹凸槽咬合是否紧密,基材是否坚固,甲醛含量是否过高,花色是否真实自然等,这些因素比耐磨转数更重要。因为这些直接影响到消费者的生活质量和身心健康。因此,选择复合木地板片面强调耐磨转数是不够的。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号