首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 油漆涂料 >> 正文

教你如何选购木器涂料和内墙涂料

木器涂料:俗称油漆,主要有醇酸漆、硝基漆和聚酯漆三大类。此次抽查涉及丰台、朝阳、海淀和昌平区的七家大中型建材市场出售的来自河北、广东、天津、北京等地的11种产品,产品抽样合格率为45%。抽查中发现小型企业生产的产品质量问题较多,部分为假冒伪劣产品。 专家

    木器涂料:俗称油漆,主要有醇酸漆、硝基漆和聚酯漆三大类。此次抽查涉及丰台、朝阳、海淀和昌平区的七家大中型建材市场出售的来自河北、广东、天津、北京等地的11种产品,产品抽样合格率为45%。抽查中发现小型企业生产的产品质量问题较多,部分为假冒伪劣产品。

    专家提示:消费者在购买木器涂料时要注意:首选国内外知名企业的产品,因为其质量比较稳定,还可以选购符合国家标准要求和已达到环境标志产品认证的环保涂料;查看外观及标志,观察铁桶包装是否完好,特别是在铁桶的接缝或焊缝处应没有锈蚀渗漏现象,然后再注意铁桶上的明示标志,即产品型号、名称、批号、标准号、重量、厂名、厂址、生产日期及有效期都应齐全;商店内一般不能当场打开铁罐检查木器涂料的内在质量,所以购买时要索取购货发票等有效凭证。

    内墙涂料:俗称“乳胶漆”。此次抽查中涉及的21种产品全部合格,但在抽查中仍然发现,有些企业以通过国标为依据将自己的产品打上“绿色”的标志,来欺骗消费者。

    专家提示:消费者在检查乳胶漆的内在质量时,打开包装后要做到“一看、二闻、三擦”,即一看涂料有无沉降、结块现象;二闻涂料有无发臭、刺激性气味;三擦将涂料涂刷于水泥地板上,等涂层干后,用湿的抹布来回擦洗,乳胶漆的涂层一般不会被破坏,水溶性涂料在擦洗几次到几十次时涂料会出现掉粉现象。其他检查同木器涂料。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号