首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 油漆涂料 >> 正文

儿童房最好涂儿童专用漆

障碍之一是花费大了。儿童专用漆因为工艺质量要求高,售价略高于一般产品;障碍二是花费的工夫多了。从购买到使用,均有两套不同产品,不少装修公司会觉得麻烦。

    对于儿童房的装修,家长首先考虑的是环保与安全,以保证孩子身心健康,幸福成长。那么,怎样选择环保的建筑材料呢?对此,专家们提醒:儿童房装修时应使用儿童专用漆。

    儿童房现状要求生产儿童专用漆

    儿童皮肤娇嫩,内脏及各器官处于高速成长期,因此,“环保”必须是儿童居室及活动场所的第一要求。去年4至6月间本市开展的“儿童房室内环境污染调查”活动,是针对本市儿童居住环境室内空气质量而开展的一次专项调查。通过对398户参加调查的儿童房室内空气检测数据分析,专家们发现,95.3%被调查儿童房室内空气中甲醛浓度超标;24.8%的儿童房苯超标。专家指出,儿童房空气污染对孩子们的健康有着极大的威胁。

    针对儿童的身体特点,世界发达国家皆有儿童专用漆供应,装修公司也习惯儿童房用儿童漆,无需特别提醒。因此,发展儿童专用漆是中国家长们的需求,也是整个社会的要求。针对儿童身特点制造专用漆

    儿童专用漆是根据儿童的特点制造的,其主要特点有:

    1.不含重金属,防止重金属进入儿童体内。儿童平时习惯于手抓口咬,重金属会通过皮肤和口等途径进入体内,对身体造成伤害。

    2.儿童专用漆全部用清水调制,从根源上切断苯类化学溶剂对儿童的毒害途径。

    3.儿童专用乳胶漆挥发性有机化合物(VOC)含量<1克/升,趋向零,国际上习惯称为“零VOC”。

    4.漆面光滑,颜色丰富。儿童漆制造工艺特别严密,质量普遍高于一般油漆,而且针对儿童对颜色的喜爱,色彩特别丰富。用儿童专用漆来涂装房间,不仅极为环保,而且色调丰富,给儿童提供一个干净、赏心悦目的成长空间。克服使用儿童专用漆障碍

    儿童房装修使用儿童漆是全世界的儿童专家都强烈建议的。但在中国形成健康的消费习惯还有障碍。

    障碍之一是花费大了。儿童专用漆因为工艺质量要求高,售价略高于一般产品;障碍二是花费的工夫多了。从购买到使用,均有两套不同产品,不少装修公司会觉得麻烦。但事关重大,建议家长在装涂儿童房时坚持使用儿童漆。当然,如果全屋都用儿童漆涂装,其环保性能是无可挑剔的了。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号