首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 艺术装饰 >> 正文

绿色植物增添居室活力

植物布置要考虑到房间的光照条件,枝叶过密的花卉若放置不当,可能给室内造成大片阴影,所以一般高大的宽叶植物宜放在墙角或沙发后面,让家具挡住植物的下部,使它们的上部枝叶伸出来,改变空间的效果。

    植物美化环境,又可以减少装修造成的污染,所以越来越多的人喜欢用植物装饰新居,然而,什么样的环境,摆放什么样的植物,也大有讲究呢。

    选择种类要适宜

    总的来说,要充分考虑室内较弱的自然光照条件,多选择具喜阴、耐阴习性的种类,如绿萝、万年青、棕竹、文竹、散尾竹、兰草、巴西木等。根据房间面积大小、用途的不同,摆放植物的种类有所不同:客厅相对来说可以摆放一些体积稍大,枝叶宽厚的植物,如绿萝、巴西木等;书房宜选择观叶植物或盆花,如在书桌上摆一盆文竹或万年青,可创造出幽雅宁静的气氛;厨房的温湿度变化较大,宜选择适应性强的小型植物,如小型吊兰、蕨类植物;卫生间最好选择抵抗力强且耐阴暗的羊齿类植物,以适应阴暗潮湿的环境。

    植物搭配要合理

    室内摆放植物,要选择视线的最佳位置,即任何角度看来都顺眼的位置。一般最佳视觉效果,是在离地面2.1~2.3米的位置。同时要讲究植物的排列组合,如前低后高,前叶小、色、明,后叶大、浓、绿等。

    摆放位置要得当

    植物布置要考虑到房间的光照条件,枝叶过密的花卉若放置不当,可能给室内造成大片阴影,所以一般高大的宽叶植物宜放在墙角或沙发后面,让家具挡住植物的下部,使它们的上部枝叶伸出来,改变空间的效果。

    植物装饰宜少而精

    室内摆饰的植物,宜少而精,不要摆得太多、太乱,不留余地;同时,花卉造型的选择,还要考虑到家具的造型,如长沙发后侧,放一盆较高、较直的植物,就可以打破沙发的长条感,产生一种高低变化的节奏美。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号