首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 艺术装饰 >> 正文

选购中式装饰品的门道

选购中式饰品 现代人特别讲究家居的品位,随着居室面积的扩大;人们可以随意摆放中意的工艺品了,非洲雕、民间艺术家的陶器、现代派油画,红水河的奇石它们使我们的居室中充满了艺术的灵气。 我有位朋友把居室装修的特别豪华,只可惜,博古架上,只有些毛绒玩具,打火

    选购中式饰品

    现代人特别讲究家居的品位,随着居室面积的扩大;人们可以随意摆放中意的工艺品了,非洲雕、民间艺术家的陶器、现代派油画,红水河的奇石……它们使我们的居室中充满了艺术的灵气。

    我有位朋友把居室装修的特别豪华,只可惜,博古架上,只有些毛绒玩具,打火机一类的东西,朋友也挺着急,说"逛了好多家商场,象样的工艺品都太贵了,一个花瓶买四五百,我这一架子摆满了还不得三四万元"。

    我说"你去商卖买才烧包呢,我给你推荐个地方,既便宜、种类又全,过足购物的瘾。

    咱先说说"潘家园市场吧!提起这,是无人不知,规模大、品种全、商品以旧货和访古工艺品为主、字画、旧书规模也不少。

    你到这一逛,就得惑叹中国文化的博大经深好玩意太多了,好多东西保准你头一回见,所以要多看多问价别着急买让我先给您讲讲。

    这个市场有几个特点,首先只在六、日两天经营。以地摊形式批发兼零售,业主多是外地农民。家里开个小作坊,在这摆摊直销,您一听就明白。

    这儿卖商品的仿旧工艺水品不是很精,但也还能看。与价格相比还算值,北京很多对外工艺品商店都从这里进货同样的黄铜访青铜器十几元进,一百多元卖,所以您到这来买还是很经济的。

    其次有很多的摊卖旧货。价格比仿古工艺品贵得多,成色。真假要看您的眼力了,不过,您只要狠杀价,准没错,十元的东西,三四元拿下,100元以上的东西按三分之一杀,从讨价中您也能体会到斗志斗勇的乐趣,我个人就把它当成一种乐趣,甚至是一种文化有兴趣您也去体会吧!

    最有趣的是市场里有很多不可想象的东西

    市场西侧的旧书摊对爱书人来说是块宝地,新书、旧书、精装本、创刊号、毛主席语录……无所不有,要是书虫就会淘吧,一年下来您家的书房就满了。

    好收藏奇石的朋友在这也能淘也好东西,全国各地的奇石都汇聚在此,贵贱不说,您省了多少路费多少精力呀!

    最有趣的是市场里有很多不可想象的东西,我曾见过两个巨大的栋轮、驼石碑用的大石龟,三米多长的法号,巨大的木门扇等等,尤其是文革时期的物品也是市场的特色之一,如果您想回到文革岁月在这儿买几样准成。

    市场里中国书、画、西画、装饰画的品种也很多,交易兴隆,您可以尽情挑选。市场里还有一些前店后厂式的中式家具店,如果您定购中式家具,雕花门窗,盈联都很方便。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号