首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 艺术装饰 >> 正文

如何选购装饰品

现代人特别讲究家居装饰的品位。随着居室面积的扩大,人们可以在家中随意摆放些中意的工艺品了,如非洲雕、民间陶艺、现代派油画、红水河的奇石它们使我们的居室充满了艺术的灵气。 我有位朋友把居室装修得特别豪华,可惜的是在博古架上只有些毛绒玩具、打火机一类的小

    现代人特别讲究家居装饰的品位。随着居室面积的扩大,人们可以在家中随意摆放些中意的工艺品了,如非洲雕、民间陶艺、现代派油画、红水河的奇石……它们使我们的居室充满了艺术的灵气。

    我有位朋友把居室装修得特别豪华,可惜的是在博古架上只有些毛绒玩具、打火机一类的小东西,连我都替朋友着急。后来,朋友告诉我,他也想买些像样点的工艺品摆上,可商场的装饰品实在是太贵了,一个花瓶就要四五百元,想要摆满这一架子还不得花上三四万元不可。

    这不,有“过来人”给提了个醒:不妨到当地的旧货市场或仿古工艺品店去看看,那里的东西既便宜,种类又全,还可过足购物瘾呢。

    当然,如果你到那里一逛,就得感叹中国文化的博大精深了。说白了,那里的好玩意实在太多了,好多东西保准你是头一回见到,所以你要多看多问价,先别急着付钱。

    还有,那儿的仿旧工艺水品可能不是很精,但也还能看得过去。有很多外地工艺品商店就是从那里买进同样的黄铜仿青铜器,十几元买进,100多元卖出。所以你到那儿买还是很经济实惠的。

    另外,有很多摊子卖的旧货也可选择。其价格比仿古工艺品要贵得多,至于工艺品的成色、真假的辨别就要看你的眼力了。不过,你只要能狠杀价,准没错,十几元的东西,三四元就可拿下;100元以上的东西按1/3杀价。从讨价的过程中,你也能体会到斗智斗勇的乐趣呢。

    最有趣的是那里有很多你可能不曾想到过的东西。我曾在当地的旧货市场见过两个巨大的栋轮以及驼石碑用的大石龟,3米多长的法号,巨大的木门扇等等。

    另外,旧货市场上的中国书画、西画、装饰画的品种也很多,一些中式的旧家具、雕花门窗、楹联等,你也可以尽情挑选。当然,你最好能拉上一个懂行的朋友过来一起看。(雷红)

    布置新家省钱有招

    许多人花大笔钱装修完后,再买家具已捉襟见肘。那么如何巧妙地挑选一些适合自己,而又价格合理的家具,从而在有限的预算内,获得最好的成效呢?

    ■考虑整批购买

    一般来说,单件购买的东西总要比成批购买的贵许多。因此,消费者可以化零为整,相同性质的家具,如橱柜、灯饰等,如能在同一家店中购买,老板多会给以较高的折扣。同样,约上也要买家具的同事朋友一同去选购,量大,折扣相应会增大。

    ■不让设计师代劳

    现在已有装饰公司推出帮助选购家具的服务。但这样预算难以把握,所以还是在听取设计师的建议基础上自己去选购比较好。另外,听取一些设计师建议在装修时做固定家具的数量越少越好,除非空间十分特别,在市场上买不到那种尺寸的,否则尽量避免昂贵而又做工很难保证的固定式家具。

    ■更换沙发外罩

    沙发是家居中的重要家具,一套好沙发往往要万元以上。因此,如果能够更换沙发表皮,使其和居室风格协调,就不必再买一套,好的沙发外罩让一套仍然坚固的沙发看上去和新的一样。

    ■适当选用低档建材

    在柜类家具后面可选用较低档的建材。如墙面磁砖,在放置橱柜的位置可铺设较廉价的磁砖,在露出来的地方使用材质较好的磁砖,这样一来可节省许多不必要的开销。

    ■巧妙搭配新旧家具

    家具的使用寿命一般均较长。在搬家时,如果为了要求焕然一新的感觉就将家具全部更换的话,一次性花费的金额过大。不妨把款式尚可,又能符合整体居室风

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号