首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 艺术装饰 >> 正文

如何选购装饰油画

想要选购一幅油画的方式有很多种,最简单的方法就是去画廊,在杭城画廊最集中的地方应属南山路,街道两边画廊随处可见。其他的方式如:通过油画展览、拍卖会,或从一些收藏家手中购买等。

    读者俞先生致电本报“包打听”说,想找中国美术学院的学生画一幅长2.5米、宽1.5米的油画作为客厅的装饰品,但跑了好几家画廊都没有满意的。有朋友告诉他可以找美院学生来画。俞先生希望通过“包打听”找到合适的人选。

    油画成为装饰品正在增温

    如今有知识、有艺术追求、讲究品位的人越来越多,用艺术装点生活空间,美化环境居室成为一种时尚。一位装修装饰业内人士说,现代人买房置业的趋向是重装饰、轻装修。高雅的艺术品无疑是居室装饰很好的伴侣,而在众多艺术门类里,又以绘画作品与家居装饰之间的关系最为密切。它既能体现主人的个性、品位和风格,也能点缀居室的色彩。然而,在选择的过程中往往有很多人会碰到和俞先生一样问题,不知道怎么样才能找到一幅满意的画。

    挑选称心油画要费点心

    其实想要买到一幅自己满意的油画的确不是一件容易的事,杭州市美术家协会的一位老师在接受记者采访时说,目前市场上的油画从工艺上可分为两种:电脑油画和绘制油画。电脑油画用手摸上去无凹凸的油画颜料质感,更准确地说只是一种印刷品,只具备油画的“形”,不具备油画的“质”,这种画在很多装饰市场都能买到,但没有任何艺术价值。记者在吴山花鸟城采访时,明远画廊的余小姐告诉记者,有些便宜的油画印刷品价格在百元左右就能买到。

    还有一种虽然属于绘制油画,但被业内俗称为“行画”的油画。此类油画大多工艺粗糙、色彩单调、手法简单。其绘制方法类似于手工作坊的做法,通常几十张到上百张一起完成,第一人画所有蓝色,如蓝天、大海等;第二人画所有绿色,如山、树、水等;第三人再画所有红色……依此类推。此类画一般也没有什么收藏价值。而真正意义上的油画,一般以创作的作品或者严谨的临摹作品为主,家居装饰选择这一类型的油画比较多。

    想买油画的去处比较多

    在杭州,想要选购一幅油画的方式有很多种,最简单的方法就是去画廊,在杭城画廊最集中的地方应属南山路,街道两边画廊随处可见。其他的方式如:通过油画展览、拍卖会,或从一些收藏家手中购买等。现在美院的学生也有替客户创作或临摹油画的。记者从中国美院学生那里了解到,对于俞先生所提到的长宽比为2.5m×1.5m的框幅,如果是临摹画的话一般在5000元左右,创作画的价格一般要2.5万元以上。对于这个价格定位,美院教授对记者说是在合理范围内。

    在记者的采访中,南山路上的华玉艺术画廊老板谢女士告诉记者,油画的内容也有难易之分,一般来说人物画是最难画的,花费的时间也是最长的,其次应该是风景画,而静物相对来说则要简单一点。谢女士在画廊这一行业已经有15年之久,也曾举办过多次画展,认识很多油画画家,因此她说她也愿意为读者介绍画家,定做自己喜欢的油画。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号