首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 艺术装饰 >> 正文

装饰画的选购方法

回归自然是一种流行。家要有家的温馨气氛,家要和娱乐场所、星级宾馆区分开来,如果装饰得过于富丽堂皇会让人紧张压抑。装饰画的选择也是同样的道理。为居室布置几幅赏心悦目的装饰画,营造你的生活意境!

    在家居装潢中,装饰画的选择很关键。画,选得好,能起到调节居室整体布局的作用。把本来静静的空间点缀的充满摇弋的动感,生活情趣油然而生。

    风格上的整齐划一

    当挂置装饰画的空间是相通的,视线范围能够覆盖住不同空间的几幅装画的时候。居家配画的风格就应尽量统一,包括装饰画的种类,如同为素描、同为油画、同为摄影作品等;还要包括装饰画的颜色、画框风格等等不一而足,统一了这几个方面,装饰画所表现出来的风格就能和谐一致。

    释放墙壁的空间感

    在选择装饰画的时候首先要考虑的是画所挂置的墙壁位置的空间大小。如果墙壁留有足够的空间,自然可以挂置一幅面积较大的来装饰。可当空间比较局促的时候,就不应当在选用一幅大的装饰画,而应当考虑面积较小的画。这样不会留下压迫感,同时为墙壁空间留出一片空白更能突出整体的美感。

    家庭各场所应匹配各类风格的装饰画

    客厅是家庭日常活动和迎亲会友的主要场所,具有一定的娱乐性、外交性。装饰画可以是较具抽象,如风景、花卉等,但要有一定的流行性,能雅俗共赏。而书房宜选花草植物、风景等静态的装饰画,更好的营造出恬静安宁的学习氛围。卧室是最能体现和表达户主的性格和心灵的。有前苏联作家将之称为“第二世界”。在繁琐紧张的都市生活节奏中,精神生活一片空白的都市人,愈来愈对回归自然家居装潢的向往和渴望现已成为是一种流行。装饰画作为家居装潢的点睛之笔也不例外,可根据主人的爱好和职业选用相应的装饰画。让户主回到房间就能有空旷的想象空间,同时也可以为之消除因工作造成的各种疲劳,很快进入睡眠状态。(一幅好的抽象装饰画是有一定的催眠作用的)也可选用暖色调的装饰画,因为卧室是每个户主最能感受到家的温馨和真实。暖色可以使你温馨的房间更具温馨。在餐厅可以选用些具有饮食文化主题的装饰画,这样更能唤起人的食欲,在用餐时就会感觉到人生是有滋味的。同时也可以从中学习和了解到更多的饮食文化。在浴室,卫生间内可选些幽默而又滑稽的装饰画,可以为你的和谐家庭增添一份风趣。

    色彩选择有忌讳

    装饰画不但可以摆放在客厅内沙发后面,电视机后的墙面上,卧室内,还可以摆放在厨房、阳台、别墅外面的墙壁上。不过值得注意的是,在摆放时要根据不同的空间进行颜色搭配。一般现代家装风格的室内整体以白色为主,在配装饰画时多以黄红色调为主。不要选择消极、死气沉沉的装饰画,客厅内尽量选择鲜亮、活泼的色调,如果室内装修色很稳重,比如胡桃木色,就可以选择高级灰、偏艺术感的装饰画。

    装饰品要与装饰画细节相呼应

    选好装饰画后,还可以配一些比较有新意的装饰品,比如小雕塑等等,在细节上与装饰画相呼应,也能达到意想不到的效果。

    回归自然是一种流行。家要有家的温馨气氛,家要和娱乐场所、星级宾馆区分开来,如果装饰得过于富丽堂皇会让人紧张压抑。装饰画的选择也是同样的道理。为居室布置几幅赏心悦目的装饰画,营造你的生活意境!

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号