首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 艺术装饰 >> 正文

选购装饰画指南

装饰画的风格要根据居室装修风格和主体家具的风格而定,同一居室内的装饰画要风格一致,不能有大的冲突,否则会让人感到杂乱,不舒服,如将国画与西方现代抽象绘画同室而居,则装饰效果就很容易显得不伦不类。

    选装饰画一般需要三个步骤:

    一、确定装饰画风格

    装饰画的风格要根据居室装修风格和主体家具的风格而定,同一居室内的装饰画要风格一致,不能有大的冲突,否则会让人感到杂乱,不舒服,如将国画与西方现代抽象绘画同室而居,则装饰效果就很容易显得不伦不类。

    二、确定装饰画的主体颜色

    装饰画的主体颜色受两个因素的影响,一是装饰画所在居室的主体色调;另一个就是季节因素

    由于装饰画主要起调节作用,所以一般要对环境形成反差,从居室色调的角度来看,一般居室可以简单分为为白色,暖色调(红、橙......)和冷色调(蓝、紫.....),对于白色为主的居室来说最容易选择,几乎没有什么太多的忌讳,但是暖色调和冷色调为主体的居室就需要选择相反色调的装饰画。

    另一个因素就是季节,装饰画是家中最方便进行季节调节的装饰品,冬季适合暖色,夏季适合冷色装饰画,春季适合绿色装饰画,秋季适合黄橙色装饰画

    三、确定装饰画的样式

    装饰画得样式主要是根据居室功能和主人的偏好而定,例如厨房可以放一些和蔬菜和水果相关内容的装饰画,卧室放一些温馨的装饰画,客厅则需要大气一些的装饰画......

    四、确定装饰画尺寸

    装饰画的尺寸要考虑居室特征和主体家具的大小

    客厅里面的装饰画高度一般在50CM——80CM,长度根据墙面或者是主体家具的长度而定,不宜小于主体家具的2/3,例如沙发长2米,装饰画整体长度应该在1.4米左右,最好使用一组装饰画来表现;比较小的厨房、卫生间等,可以选择高度30CM左右的小装饰画。想突出装饰画的效果最好选择大幅面的装饰画。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号