首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 艺术装饰 >> 正文

春天来了 换季换家饰也换心情

摆饰、抱枕、桌巾、餐具、地毯等中小型饰品是最容易上手的布置单品,布置入门者可以从这些先着手,再慢慢扩散到大型的家具陈设。这些凝聚空间焦点的视觉重点,能发挥改变空间氛围的作用。

    布置技巧何其多,换季布置只要针对最重要的必知方法,轻轻松松换季换心情。

    换季布置基本原则

    原则1对称平衡的视觉感受

    要将一些物品组合在一起,使它成为视觉焦点的一部份,对称平衡感很重要。旁边有大型物品时,排列的顺序应由高到低陈列,以避免视觉上的不协调感。或是保持两个物品的重心一致,例如,将两个样式相同的灯具并列、两个色泽花样相同的抱枕并排,如此不但能制造和谐的韵律感,还能给人祥和温馨的感受。

    原则2布置单品结合居家风格

    每个居家都要找出大致的风格与色调,依着这个统一基调来布置就不容易出错。例如,简约设计居家,那么具有设计感的装饰品就很适合整个空间的调性;若家里呈现比较温馨的乡村风格,就以自然风的单品为主。

    原则3不必通通都摆出来

    一般人在布置时,常常会想要每一样都展示出来。但是焦点太多等于没有特色,这时,可先将家里的装饰品分类,相同属性的放在一起,不用急着全部表现出来。分类后,就可依季节或节庆来更换布置,改变不同的居家心情。

    原则4依黄金比例摆放

    摆放物品时前小后大较能突显每个物品的特色。且不管摆放任何东西,可先在心底画个三角形,正三角也好,锐角三角形也行,物品只要依循着摆放,视觉上就会很舒服且层次分明。

    原则5从中小型家饰着手

    摆饰、抱枕、桌巾、餐具、地毯等中小型饰品是最容易上手的布置单品,布置入门者可以从这些先着手,再慢慢扩散到大型的家具陈设。这些凝聚空间焦点的视觉重点,能发挥改变空间氛围的作用。

    原则6家饰布与家饰品是重点

    家中柜体不漂亮,可运用一些家饰布或家饰品来做变化,呈现不同的美感。而每一个季都有属于不同颜色、图样的布织品,无论是色彩炫丽的印花布、典雅高贵的缇花布,还是华丽的丝绸、浪漫的蕾丝,只需要换布、换地毯,比换家具或装饰品,更容易完成换季工作。

    原则7家饰布统一色系

    布料通常可以多买一些,剩下的部分还可拿来做成抱枕、面纸套等,让布饰统一色系,更有整体感。

    原则8柔化空间的线条

    空间中较钢硬的线条、冷调的色调,皆可以用布料、织品,来柔化空间的表情。春天时,挑选清新的花朵图案门帘,春意盎然;夏天时,选择清爽的水果图案桌巾,凉快过一夏;秋、冬天,则可换上毛绒绒的抱枕,暖烘烘过冬。

    原则9花及绿色植物带来生气

    要为居家带进大自然的气息,在家中摆一些花花草草是最快的方式,尤其是换季布置,花更是重要,不同的季节会有不同的花,依照颜色及属性,可以营造出截然不同的四季空间。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号