首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 艺术装饰 >> 正文

书房植物花草的选择有讲究

花草植物为人们的生活带来美的享受。但是有些花卉虽然有美丽的外表和迷人的幽香,实际上却对人体有害。人们应善于识别趋利避害。比如仙人掌类本身带有刺状危险性的植物,刺内含有毒汁,人体被刺后会引起皮肤红肿疼痛、瘙痒等过敏性症状,导致全身难受,心神不定。

    书房中,可以选择一些适宜室内种植的盆栽常绿植物。植物天生就有调节环境的作用。那么书房应该选择什么适宜的植物呢?一般来讲,在小环境中摆放的盆栽植物,从其特殊的功用上可分为“旺气”、“吸纳”、“观赏”三大类。

    “旺气”类植物:常年绿色不败,叶茂茎粗,挺拔易活,看上去总是生机勃发,气势雄壮,它们可起来调节气氛,增强环境气场效果的作用,令室内环健康祥和。

    “吸纳”类植物:与“旺气”的植物相差不多,它们也多是常年绿色植物。它们的最大功用是可以缓慢的吸收环境场中对人体有害的气体。

    “观赏”类植物:不仅能够增加室内生气,更可起到赏心悦目的功用,可依个人的喜好进行选择。

    花草植物为人们的生活带来美的享受。但是有些花卉虽然有美丽的外表和迷人的幽香,实际上却对人体有害。人们应善于识别趋利避害。比如仙人掌类本身带有刺状危险性的植物,刺内含有毒汁,人体被刺后会引起皮肤红肿疼痛、瘙痒等过敏性症状,导致全身难受,心神不定。尤其家中有未成年的小孩时更应注意。

    书房适宜植物的种类

    

类型
植物名称
旺气类植物
大叶万年青、巴西木、阔叶橡胶树、棕竹、宝贵树等。
吸纳类植物
山茶花、小桂花、紫薇花、石榴、凤眼莲、小叶黄杨等。
观赏类植物
阳春蝴蝶兰、洒金喜竹芋、斑叶文殊兰、 金黄心叶喜林芋、姜茶花等。

    书房不宜栽种的花卉



花卉名称
对人体危害
夜来香
夜来香 晚间会散发出大量刺激性很强的气味,对患有高血压及心脏病的病人危害很大,居室中不宜盆养。
夹竹桃
夹竹桃的带有一定毒性,且花香使人昏睡,降低人的智力,不宜栽养。
郁金香
因郁金香花有毒碱成份,如果人过多地接触极易造成头发脱落等影响,故不宜家养。
水仙
家庭栽种一般没问题,但不要弄破它的鳞茎,因为它里面含有拉丁可毒素,误食可引起呕吐、肠炎;叶和花的汁液可使皮肤红肿,特别当心不要把这种汁液弄到眼睛里去。
虞美人
全株有毒,内含有毒生物碱,尤其果实毒性最大,如果误食则会引起中枢神经系统中毒,严重的还可能导致生命危险。
马蹄莲
花有毒,内含大量草酸钙结晶和生物碱等,误食会引起昏迷等中毒 症状。
南天竹
亭亭玉立,却全株有毒,主要含天竹碱,天竹 等,误食后,容易引起全身抽搐、痉挛、昏迷等中毒症状。
含羞草
内含含羞草碱。这种毒素,接触过多,会引起眉毛稀疏,头发变黄甚至脱落。因此不要用手指过多 拔弄它。  
百合花
它所散发的香味如闻之过久,会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。

 

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号