首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 艺术装饰 >> 正文

花草点缀 让夏日居室洋溢清凉

虽然说常有植物因照顾不周而干枯雕萎,但对植物来说,没事多喝水绝对不是个正确的选项,建议在将植物带回家之前,向花店的人请教,搞清楚多久需要浇水、施肥、需不需要晒太阳等等日常照料的问题。

    绿色植物具有舒缓视觉疲劳、安定情绪等优点,在我们平常居住、工作的空间里,不管是种满一阳台的花草,或者只是在书桌一隅摆盆好照顾的绿色盆栽,都能够替生活增添绿意与新鲜空气,让人可以平心静气的享受随着微风拂过带来的鲜绿凉意。

    色彩搭配增强效果

    若要靠绿意布置达到清凉的目的,除了选择各种不同层次的绿色,替环境营造超自然的荫凉感外,更建议选用如白色、米色、鹅黄色等较清爽色系的花器,可彰显植物的自然清新,更让整个氛围轻松许多。

    低关照度植物

    要是知道自己很健忘,一定会常常忘记给植物浇水施肥,就选择最不需要照顾的植物吧!像黄金葛、常春藤等水土皆宜的观叶植物,或者仙人掌等不需要太常浇水的多肉植物,都是很好的选择。

    插花代替盆栽

    要是觉得盆栽园艺太过麻烦,但又希望家里能有些植物的身影,增添生气也增加绿意,不妨以插花代替盆栽,虽然说可能会因此失去盆栽植物的某些优点,但除了节省照顾的麻烦外,可以常常利用改变花样变化室内氛围,也不失为一个好处。

    清凉材质相得益彰

    以玻璃、金属或者浅色系的陶瓷等材质为方向选择花器,不仅能让室内充满了绿意,也充满了凉意;或者利用藤枝编织的藤球、藤蓝等做为花器,更是将清凉材质运用到极致的做法。

    掌握伺养时机

    虽然说常有植物因照顾不周而干枯雕萎,但对植物来说,没事多喝水绝对不是个正确的选项,建议在将植物带回家之前,向花店的人请教,搞清楚多久需要浇水、施肥、需不需要晒太阳等等日常照料的问题。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号